Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Проинспектировал ход работ по ремонту проспекта Машиностроителей в Ярославле

Проинспектировал ход работ по ремонту проспекта Машиностроителей в Ярославле

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Проспект Машиностроителей одна из крупнейших магистралей Заволжского района города Ярославля и соответственно одна из наиболее загруженных.

Напомним, что в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был заключен 136 миллионный двухлетний контракт по ремонту проспекта. Работы на участке протяженностью 1,4 км от проспекта Авиаторов до улицы Папанина должны быть завершены в августе 2021 года.

«У меня ход ремонтных работ на данной дороге находится на постоянном контроле. - рассказывает Эльхан Яварович. – После зимы ее состояние было просто кошмарным. Глубокие ямы, провалы. Это было просто направлением. Но направлением по которому каждый день вынуждены были ездить жители Заволжского района Ярославля… Проблему с ремонтом проспекта Машиностроителей, с удобством его перехода для пешеходов я многократном поднимал и на городском, и на областном уровнях».

Весной ремонтируемый участок представлял сплошную грязевую полосу, на которой разбивали свои подвески не только легковые машины, но и застревали автобусы. Сейчас ситуация выправляется - уложен первый слой асфальтового покрытия на участках от проспекта Авиаторов до ул. Ляпидевского и от ул. Папанина до ул. Саукова.

«Сейчас мы занимаемся изготовлением основания дороги на участке от ул. С. Орджоникизде до ул. Саукова, - рассказывает представитель подрядчика Игорь. - Каждый слой «подушки» тщательно утрамбовывается. Сейчас работаем над дренажным слоем. Далее будет слой щебня, а затем и асфальта. Отставание от графика работ незначительное. Работы по подготовке к асфальтированию планируем завершить до конца мая».

Весьма оптимистичный комментарий с учетом того, что в настоящее время на объекте работает всего шесть человек.

Будем держать ситуацию с ремонтом на контроле.

P. S. За время масштабного проспекта Машиностроителей огромная нагрузка от транспортного потока легла на объездные улицы, такие как Красноборская, Саукова, Папанина, Ляпидевского, Школьный проезд и другие. И они, соответственно, пришли в абсолютно ненормативное состояние и уже сейчас также требуют своего ремонта.

Наш партийный корр.

Материалы по теме
Мнение
19 май 2021
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Тварь я дрожащая или член профсоюза?
Мнение
18 май 2021
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Какими проектами отметился 2020 год в Ярославской области
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!