Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. «Не вижу зла — не замечаю проблем» — девиз управленцев Смоленска

«Не вижу зла — не замечаю проблем» — девиз управленцев Смоленска

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

«Не вижу зла - не замечаю проблем» - девиз наших управленцев

Когда я был ощутимо младше, меня всегда поражало, зачем на места трагедий всегда выезжают политики. Ну какой толк, думал неразумный мелко-Евген, что мэр, первое лицо города, будет рисковать жизнью, стоя возле захваченного террористами здания или крупного пожара, в котором погибли люди, и успокаивать беснующихся от горя родственников.

А теперь понимаю, насколько ничтожным и незначительным может быть рядовой гражданин один на один с бедой, от которой не на месте сердце. Ты же понимаешь разумом, что вот они, пожарные, тушат пламя, делают, что возможно, и твои попытки прорваться внутрь лишь помешают им. А когда главный, выше которого в твоем отдельно взятом населенном пункте никого, прервал свои дела и в экстренном порядке приехал, в основном только чтобы успокоить и сказать «Делается все возможное», - это хоть немного, но успокаивает.

И пусть даже кто-то посчитает это показушничеством, я бы хотел видеть на местах происшествий наших управляторов. Пусть ради пиара, пусть с банальными словами. Но тогда я бы понимал, что они в курсе проблем и хотят их видеть. Даже если сугубо для поддержания имиджа "батюшки всех смолян". А у нас в последнее время все городские беды происходят как дебаты без Путина. Что губер, что мэр выше этого. В лучшем случае скажут что-нибудь перед камерами, а то и вовсе выпустят скупой пресс-релиз, который настрочили помощники.

Пожар с человеческими жертвами - всегда трагедия (да и без таковых - это ужас, кошмар и т. д.). Не хочу проводить аналогии, конечно, но все эти обрушения смоленской крепостной стены для меня - сродни пожарам в Нотр-Дам-де-Пари. Символ города превращается в руины на глазах людей, а вместо озабоченных первых лиц мы видим только посты блогеров и заметки редких, еще не потерявших лицо СМИ.

Вместо публичных извинений за такие допущения и показательных отчитываний (даже на камеру, даже для вида) подчиненных мы видим ленточку и забросанные кое-как битым кирпичом бойницы. Качество предварительных ремонтных мер, впрочем, очень соответствует качествам характеров руководящих нами людей. Им не стыдно. Им плевать, что каждый их пост с достижениями в административных сообществах встречает десятки и сотни негативных комментариев, изобличающих их некомпетентность и халтурную работу, - будь то благоустройство или банальное поддержание чистоты в Смоленске, с которым не справляются коммунальщики вот уже который год.

Такого количества критики в адрес власти я не слышу даже на несанкционированных акциях протеста. Потому что конкретно эта критика - исключительная правда, подкрепленная фактами. У нас рухнет километр крепостной стены, а все, что узнают об этом горожане из официальных административных групп, - так это очередной отчет о том, как губернатор встретился с подрядчиком и выразил озабоченность затянувшимся ремонтом.

Ни единого слова о проблемах, могущих бросить тень на репутацию не звучит из их уст. И это прекрасно. Почему? Потому что я верю, что хуже управлять городом уже невозможно. И любой, кто придет на смену, переменит ситуацию к лучшему. Осталось дотерпеть. Ведь мы уже давно не выбираем свою судьбу на выборах...

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 май 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Музейная ночь — смертная скука за три тысячи рублей
Мнение
14 май 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Почему стоит бороться с администрацией за городскую среду
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Смоленская областьБлагоустройство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!