Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Экс-глава Фурманова Дмитрий Ключарёв потребовал реабилитации. И точно ее получит

Экс-глава Фурманова Дмитрий Ключарёв потребовал реабилитации. И точно ее получит

Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Когда судебные мытарства Дмитрия Ключарёва закончились и судебная коллегия по уголовным делам Ивановского областного суда 19 января оставила без изменения приговор Фрунзенского районного суда, признавшего невиновным экс-главу Фурмановского района Дмитрия Ключарёва, он сказал, что ждет извинений и будет требовать полной реабилитации.

Мне всегда казалось, что для Ключарёва в этой истории главным было не получить деньги за вынужденный «простой», а услышать официальные извинения. Он не ждал, конечно, что извиняться приедут оперативники или глава УЭБиПК Максим Пушков, из-за бурной фантазии и бычьего упрямства которого Дмитрий Игоревич только в СИЗО провел год и семь месяцев, – это сегодня из области фантастики.

Но вот прокуратура, до последнего момента поддерживавшая сомнительные обвинения, извиниться должна. Увы. Видимо, жалко стало листка бумаги или теперь в силовых ведомствах так понимают офицерскую честь. Или о чести там больше не говорят, только план по делам выполняют.

Ключарёв подождал три месяца, понял, что извинений не дождется, и подал ходатайство о возмещении имущественного вреда в порядке реабилитации во Фрунзенский суд.

В тот самый, который признал его невиновным, несмотря на давление прокуроров и личные визиты к председателю Артуру Вермишяну полковника Пушкова. Деньги Ключарёв от государства, естественно, получит – это чисто технический вопрос. Интересно другое. Ключарёва официально признавали одним из лучших глав, район при нем показывал отличные результаты, имел положительный баланс, был лидером по привлечению инвестиций. Потом кто-то захотел отнять имущество у семьи Ключарёвых и каким-то образом убедил офицеров УЭБиПК возбудить дело и упечь отца и сына в СИЗО, а прокуроры почему-то не увидели в этом нарушений…

В таких случаях вспоминают крылатую фразу о том, что «за державу обидно». Область лишилась грамотного управленца, которых среди чиновников все меньше и меньше, безликий бюджет заплатит за ошибки (хотя я уверен, что это были преднамеренные действия) полицейских и прокуроров. За самого Дмитрия Ключарёва я спокоен. Уверен, Дмитрий Игоревич вернется к предпринимательской деятельности и будет там предельно эффективен. Во власти такие теперь не нужны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 апр 2021
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Лидер партии Николай Рыбаков: «Только «Яблоко» является содержательной альтернативой президенту»
Мнение
2 апр 2021
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Технократы, прохиндеи или непрофессионалы. Из-за чего в Иванове снег, лед и лужи по колено
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СудИвановская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!