Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Глава Петрозаводска Ирина Мирошник странно «попрощалась» с депутатами горсовета

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник странно «попрощалась» с депутатами горсовета

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На вчерашней сессии петрозаводского городского совета Ирина Мирошник, как действующий глава города, имела законное право присутствовать. Согласно норме устава Петрозаводска, ее полномочия прекращаются с момента вступления в должность вновь избранного столичного мэра. Однако на вчерашнюю сессию горсовета Ирина Мирошник не явилась. И это странно. По уму, ей бы следовало выступить перед депутатами с каким-нибудь вдохновляющим прощальным словом, напутствовать нового главу города (им депутаты избрали В. Любарского) и с оптимизмом заглянуть в наше общее будущее. А мэр Мирошник не явилась на последнюю для нее сессию горсовета, наделав тем кучу политических ошибок. Хотела-не хотела, но таким образом (пусть нечаянно) она выразила свое пренебрежительное отношение к депутатскому корпусу. И это уже неисправимо.

Не без вызова проигнорировала факт вступления в должность нового мэра Петрозаводска В. Любарского. Хотя казенное уважение к должности главы города следовало бы проявить (пусть и не персонально к Любарскому, который может не нравиться Мирошник).

Уходя с должности главы Петрозаводска, Ирина Мирошник слишком уж громко хлопнула дверью. Напрасно. Она еще будет искать служебной дружбы у тех, кого вчера обидела. Ей срочно нужно отыскать более-менее правдоподобное объяснение своему поступку, который критически восприняли в коридорах власти.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Жить под давлением угроз невыносимо
Мнение
15 декабря 2023
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
О политзаключенных гражданах Украины в Крыму мало говорят
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир
16 мая 2021 00:35

Надо же как бывает

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКарелия