Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Виртуальный концертный зал

Виртуальный концертный зал

Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Трактор на постаменте – это все, что я успел увидеть в Зуевке! А если честно, повод побывать в этом славном городе нашелся весомый. Здесь, в детской школе искусств, в рамках нацпроекта «Культура» открылся виртуальный концертный зал.

 

Что это такое? Попробую разъяснить.

Смотреть выступление любимого артиста по телевизору или на мониторе компа – удовольствие ниже среднего. Обычно страдает звук, даже если «картинка» вполне себе сносная. Конечно, лучше оказаться на концертной площадке офлайн. Но далеко не каждый сможет позволить поехать в Москву или Санкт-Петербург, чтобы послушать концерт в исполнении известного музыканта.

 
 
 

С развитием высоких технологий и федеральной поддержке эта проблемка стала решаться в пользу меломанов в глубинке. Идеи укрепления единого культурного пространства страны и обеспечение доступности к образцам мировой культуры стали ключевыми, когда по всей стране, преимущественно на селе, стали появляться виртуальные концертные залы, оснащенные современным оборудованием, которое по всем параметрам и близко не лежало с «домашними кинотеатрами». Да и вообще, пойти на концерт, пусть даже виртуальный, это праздник – побег из повседневности. Отличный повод выйти «в люди», нарядно одеться, пообщаться с близкими, обсудить выступление исполнителя…

Теперь в Зуевке, кроме доступа к прямым трансляциям из Московской государственной филармонии, есть выход богатейшему архиву, к записям симфонических и образовательных концертов, легендарных балетов и мюзиклов, лекций о композиторах и академической музыке. Интересно и то, что каждый виртуальный концертный зал может составлять афишу трансляций самостоятельно, с учетом пожеланий зрителей. Что выберет Зуевка?!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 май 2021
Денис Бочкарев
Денис Бочкарев
Кому нужно правозащитное кино?
Мнение
5 май 2021
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Человек из оркестровой ямы, который не любил театр
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКультура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!