Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Единственной профилактикой произошедшего в Казани может стать отрицание культа насилия и войны

Единственной профилактикой произошедшего в Казани может стать отрицание культа насилия и войны

Александр Зыков
Александр Зыков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сейчас Росгвардия зачислит в штат всех вахтерш в школах и отчитается, что приставило к каждой школе своего сотрудника. Попросит больше финансирования.

11 мая напомнило то, что произошло в Кемерово несколько лет назад.

Только пожар в «Зимней вишне» можно было предотвратить, если бы не чудовищная коррупция в госструктурах, а вот бойню предотвратить было нельзя. Никак.

Поставьте в школу охранника — и вы получите еще одну жертву на входе. Элемент внезапности застанет врасплох любого подготовленного Росгвардейца или полицейского.

Предложение Володина деанонимизировать пользователей интернета — это использование трагедии для укрепления аппаратного веса и попытка подлизаться к Путину. Человек без капли моральности.

Жажда смертной казни, которая раздается из каждого утюга после любой трагедии, также бессмысленна, как охранник на входе. Убийца знал, что может погибнуть в перестрелке. Риск смерти его не остановил.

Предложение изъять из оборота огнестрел — профанация. Убийца купил дробовик, но бомбы сделал сам. Не было бы дробовика — было бы холодное орудие и самодельная взрывчатка.

Единственной профилактикой может стать отрицание культа насилия и войны. Ходить к психологу нормально, проявлять слабость нормально. А оружие и агрессия — это трагедия.

Избежать случившегося было невозможно, но бессмысленность трагедии не облегчает ее.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 мая 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Послесловие к трагедии в Казани
Мнение
29 марта 2018
Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Мысли о трагедии в Кемерове. Или что делать и кто виноват
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПожар в КемеровеПолиция