Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Как обманывают детей-сирот с жильем

Как обманывают детей-сирот с жильем

Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ко мне обратилась девушка-сирота, которая получила проблемную квартиру от жилфонда в Липецкой области, в поселке Добринка.

Она стояла на очереди как сирота, и, когда пришло время получать квартиру, выбора ей не предоставили, что дали, то дали. Отказаться она тоже не смогла, так как, с ее слов, ждать придется еще пять лет либо бесконечно. Дом, в котором ей дали квартиру, находится в плачевном состоянии, когда идут дожди, то с крыши все течет в квартиру. Отчего начинают отходить обои, появляется сырость и плесень. Сирота уже обращалась, жаловалась, но ничего не меняется. Крыша течет, условия проживания ужасные. 

Предоставили ей квартиру в старом, советском доме по цене новой квартиры - как сказала мне девушка. Она считает, что ее обманули, потому что цена за эту квартиру по договору 1,2 млн руб., но за такую цену в их поселке можно купить квартиру в новом доме с приличным ремонтом, а идентичные квартиры, как ее, стоят в районе 600–700 тыс. руб.

Я считаю, чтобы не было таких ситуаций с сиротами, им нужно выдавать сертификаты (как материнский) и чтобы они сами решали, какое им жилье купить. Сделать это нужно для того, чтобы не было коррупции и никто не смог нажиться на сиротах. 

После дождей крыша на кухне и спальне протекает, УК не устранят эту проблему. Квартиру выдали на пятом этаже без лифта, с маленьким ребенком ей проблематично спускаться и подниматься с коляской для выхода на улицу. В квартире отсутствую межкомнатные двери, входная дверь есть, но сделана из дешевого и некачественного материала, из которой постоянно сквозит. Из окон тоже постоянно сквозит, обои вообще были приклеены «тяп-ляп».

Она хотела бы выразить свои недовольства жилфонду: «Почему сиротам выдают такие некачественные квартиры? Почему по договору они стоят дороже, чем на самом деле стоит такая квартира?»

Также у многих детей-сирот такая же ситуация с жильем.

В связи со сложившимися проблемами она хочет, чтобы соответствующие органы занялись данным вопросом и выяснили реальную стоимость ее жилья, по какой цене им продали и за какую ее купили, как провели документы, и чтобы те люди, которые проводили сделку по ее квартире, понесли за это наказание‼️

Бороться уже она устала с УК, прокуратурой, жилфондом, девушка считает, что жилфонд пользуется доверчивостью сирот и их социальным состоянием, подсовывая им совсем не те квартиры, которые положены им от государства. 

 

Материалы по теме
Мнение
1 апр 2021
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Бездействие и халатность чиновников Липецкой области
Мнение
12 мар 2021
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Губернаторские развлечения в центре Липецка слишком дорого обходятся жителям области
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Александр
6 май 2021 17:29

Добрый день, Дмитрий! Могу помочь с оформлением видео. Темы подобраны интересно, но на некоторых моментах можно просто оглохнуть (особенно в наушниках). Напишите мне: rpmcmurph[email protected]

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Жилье молодымДетиВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!