Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Что я думаю о задержании руководителя «Команды 29»

Что я думаю о задержании руководителя «Команды 29»

Марина Агальцова
Марина Агальцова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я вот уже который день переживаю из-за задержания Ивана Павлова, руководителя «Команды 29». Его задержали за разглашение тайны следствия, так как он сообщил, что обвинение подзащитного Ивана Сафронова строится на показаниях анонимного свидетеля, и выложил постановление о привлечении Сафронова в качестве обвиняемого. Последнее — публичный документ, кстати, то есть никакой тайны следствия в нем быть не может. Информация о том, что в деле есть секретный свидетель, без указания его ФИО не может повлиять на следствие или запугать свидетелей. Для меня по ценности она равносильна заявлению, что в отношении человека возбуждено дело по такой-то статье.

В деле Дмитриева — фотографии его дочери, много раз попадали в эфиры госканалов. Туда попасть они могли только от следствия. Мы в «Мемориале»* требовали возбуждения уголовного дела, но к уголовной ответственности до сих пор ни одного следователя не привлекли. А ведь там следователь разгласил не только тайну следствия, но и частную жизнь несовершеннолетней дочери. Но им-то все можно, а нам - ничего нельзя.

Обвинения в отношении Павлова - это знак адвокатам молчать и ничего ни в коем случае не говорить прессе о деле. Меня это пугает, так как когда дело - беспредел, то общественная огласка - единственная надежда, что делу не дадут ход.

Кстати, подписать открытое письмо в поддержку Ивана Павлова можно тут.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 ноября 2020
1
Марина Агальцова
Марина Агальцова
А Россия — это кто? Путин и команда?
Мнение
4 октября 2020
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Давно надо менять правоохранительную систему
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дело ДмитриеваРазмышления