Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Так ли хорош и своевременен закон, запрещающий усыпление бродячих собак?

Так ли хорош и своевременен закон, запрещающий усыпление бродячих собак?

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

30 апреля. В Орске депутаты проводят заседание комиссии по коммунальному хозяйству. Присутствующий на заседании начальник УЖКДХТ обращается к депутатам: пожалуйста, выйдите с законодательной инициативой, пусть приостановят или отменят действие закона, запрещающего усыпление бродячих собак! Новый закон невозможно исполнить, у нас нет для этого ресурсов, в городе уже 5–7 тыс. бездомных псов, дело идет к большой трагедии. Мы не можем влиять на ситуацию по новым правилам!

Депутаты отвечают (все это есть на аудиозаписи, цитирую дословно): «Мы не вернемся уже к тому, что было, потому что Игорь Николаевич Сухарев [до недавнего времени - депутат ГД, теперь министр информационной и региональной политики Оренбургской области, но планирует снова идти в думу в сентябре, уже от нашего округа], когда приезжал, нам четко говорил: „Ребята, мы живем в каком веке?“… Законодательство не изменят, не будет опять отстрела и усыпления».

Это было, повторю, 30 апреля. На следующий же день, 1 мая, в Новотроицке (город другой, но проблема та же, депутаты-благодетели гуманный закон на всю страну принимали) бездомная собака нападает на шестилетнюю девочку - прямо в ее день рождения. Уродует лицо, отгрызает губу. Игорь Николаевич, не хотите прокомментировать? В каком веке мы живем? В каком веке бездомная собака, так самоотверженно защищаемая депутатами и чиновниками-гуманистами, может напасть на ребенка и обгрызть ему лицо? Вы по-прежнему считаете, что принятый вами (в бытность депутатом) закон так хорош и своевременен?

Вопрос, на самом деле, не только к Сухареву, но и к другим народным избранникам - закон принимался при единодушном (почти - против был один самовыдвиженец от Башкирии) одобрении депутатов ГД... Я понимаю, свои ошибки никто признавать не любит и заигрывать с зоозащитниками - это так приятно, так прогрессивно, а тут еще и выборы на носу... Но - шесть лет. Ребенок искалечен. Подумайте об этом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 апр 2021
Павел Лещенко
Павел Лещенко
Мне пришла посылка, которую я заказал из Китая 14 месяцев назад
Мнение
2 апр 2021
Павел Лещенко
Павел Лещенко
В Орске прошло совещание по проблеме бродячих животных
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Гость
24 июн 2021 09:40

Я за то, чтобы вернули отстрел и бродячих собак и бродячих кошек. Они также относятся к животному миру,а их почему то возводят в ранг выше человека. Всегда раньше была искусственная регуляция популяций в виде охоты. Тем более бродячие кошки и собаки- это потенциальные переносчики бешенства, лишая, блох, глистов и прочих заболеваний. Их экскременты часто остаются в зонах жилых домов. Бродячие собаки также уничтожают популяцию диких животных и птиц.
Кроме того, когда собак становится более чем одна особь, они создают стаю и контролируют территорию и нападают на людей.
Где законное право человека на безопасную среду и надлежащие санитарные условия?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЗоозащита
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!