Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В России задерживают тех, кто реально обеспечивает прорыв и отстаивает условия для свободы творчества и развития

В России задерживают тех, кто реально обеспечивает прорыв и отстаивает условия для свободы творчества и развития

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сообщают, что в Москве силовики принудительно забрали прямо с работы сотрудника МГУ имени М. В. Ломоносова, кандидата биологических наук и ведущего научного сотрудника Научно-исследовательского института физико-химической биологии Константина Лямзаева. Произошедшее связано с акцией протеста 21 апреля, Лямзаева доставили в отдел полиции «Обручевский».

Несколькими днями ранее на рабочем месте был задержан выдающийся российский физик академик Е. А. Хазанов, заместитель директора знаменитого нижегородского Института прикладной физики РАН, лауреат Государственной премии 2018 г., известный в мире в качестве одного из первооткрывателей гравитационных волн. Предлогом стал перепост сообщения в Facebook.

Сограждане, кто еще не понимает, что задерживают не тех, кто допускает нищенские пенсии для стариков и жизнь за чертой бедности десятков миллионов сограждан; не тех, кто, зная об этих десятках миллионов, отдает приказ уничтожать тысячи тонн санкционных продуктов; не тех, кто вынуждает семьи с больными детьми собирать деньги на лечение с протянутой рукой по миру; не тех, кто фабрикует дела, подобные "Новому величию"; не тех, кто не согласовывает митинги гражданам, имеющим на это конституционное право, и бросает за решетку осмелившихся возразить этому; тем более не тех, кто не ремонтирует разваливающиеся школы и больницы; не тех, кто убивает жителей городов и поселков смрадом зловонных свалок; не тех, кто бесконечной «оптимизацией» уничтожает образование и культуру; не тех, кто пытает заключенных в тюрьмах, и не тех, кто творит обман на избирательных участках и вообще отменяет выборы мэров; не тех, кто отдает приказы блокировать современные каналы коммуникации и контролировать личную переписку граждан, а тем более не тех, кто сажает людей за лайки и репосты; не тех, кто приказывает уничтожать личные карточки репрессированных и вести незаконные раскопки в местах их расстрела; не тех, кто присваивает клеймо «иностранного агента» честным гражданам, говорящим правду и отстаивающим права других; не тех, кто возбуждает ненависть и вражду к братскому украинскому народу и оставил страну без друзей и союзников; и не тех, кто уничтожает просветительскую деятельность и насаждает архаику, а задерживают тех, кто реально обеспечивает тот самый прорыв, и тех, кто отстаивает условия, при которых он будет возможен, – свободу для творчества и развития?!

Понимающие друзья и единомышленники, давайте объяснять всем непонимающим, что «отдельную цивилизацию» ведут по «особому» пути, напоминающему тот, по которому Иван Сусанин отнюдь не свой народ водил. Времени мало! До сентября надо успеть!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 апреля 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Власти хотят заставить журналистов перестать рассказывать об акциях протеста
Мнение
26 апреля 2021
Александр Рогожкин
Александр Рогожкин
Можно уже не сомневаться, что у кого-то день начнется с обыска
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоПротест