Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Полиция Волжска признала проведение ярмарки возле торгового центра «Лето» 14 марта соответствующим указу Евстифеева «О режиме повышенной готовности»

Полиция Волжска признала проведение ярмарки возле торгового центра «Лето» 14 марта соответствующим указу Евстифеева «О режиме повышенной готовности»

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На ярмарке присутствовали глава Марий Эл Александр Евстифеев и мэр Волжска Евгений Лебедев.

15 марта 2021 г. первый секретарь Волжского городского комитета КПРФ Оксана Аблязова написала заявление в полицию с целью возбудить административное дело против организаторов названной ярмарки. Мероприятие Аблязова посчитала массовым, а проведение таких мероприятий нарушает вышеупомянутый указ Александра Евстифеева и по Административному кодексу карается для юридических лиц, коим является ТЦ «Лето», штрафом от 100 тыс. до 300 тыс. руб.

В полиции отказались возбуждать дело по заявлению Аблязовой, посчитав, что на ярмарке происходила только торговля, что законом не запрещено. Ответ полиции датирован 23 марта, но на руки Аблязова его получила только сейчас.

Политик намерена обжаловать этот отказ в суде. В доказательство слов, что ярмарка была массовым мероприятием, она приводит статью в номере от 25 марта газеты «Ваш новый Волжск» о ярмарке. Там пишется следующее: «Для жителей и гостей фестиваля была устроена концертная программа „Весенняя капель“, парад наряженных по мотивам народных сказок автомобилей, спектакль театра кукол вне театрального помещения». На фотографиях к этой заметке танцуют, им вручают выигранные на викторинах призы.

Запрет массовых и публичных мероприятий указом Евстифеева «О режиме повышенной готовности в условиях распространения коронавирусной инфекции» действует в Марий Эл более года. По этой причине власти отказывались этот год согласовывать митинги оппозиции. В частности, Аблязовой 23 февраля 2021 г. было отказано в проведении митинга в Волжске.

Материалы по теме
Мнение
2 апр 2021
2
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
В Марий Эл еще один муниципальный депутат от КПРФ вышел из партии
Мнение
15 мар 2021
7
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Как и почему после победы оппозиции на выборах в Волжске мэром города стал выдвиженец Евстифеева
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
читатель
28 апр 2021 10:46

Маразм крепчает по весне

Норм
29 апр 2021 20:40

Ага, коммуняки повылазили опять, критиканы, лучше б делом занялись

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!