Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Необходимо провести расследование по корректности регистрации на сайте free.

Необходимо провести расследование по корректности регистрации на сайте free.

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Еще 11 апреля я выразил сомнение в корректности регистрации на сайте free. href="https://7x7-journal.ru/posts/2021/04/11/--1618127331">"Сколько людей выйдет на очередную акцию в защиту Навального?"

Подозрения в том, что происходила накрутка голосов, отчасти подтвердились, но масштабы, исполнители и заказчики пока неизвестны.  И считаю, что необходимо провести расследование по данному вопросу. И заниматься  должен в первую очередь штаб Навального.

Пока же вот небольшое расследование и инфографика https://www.facebook.com/fakecheck.ru/

«В среду, 21 апреля, в России прошли акции в поддержку политика Алексея Навального. Оценка числа протестующих часто становится инструментом для манипулирования общественным мнением. По официальным данным на митинги почти никто не ходят, а организаторы акций говорят о больших успехах.

Так кто прав, и сколько людей вчера вышло на улицы?

Акции не были согласованы, поэтому протестующие не могли собраться в одном месте и были вынуждены гулять по центру городов. И чем больше город, например, Москва, Санкт-Петербург или Екатеринбург, тем сложнее считать. Так как проверить достоверность цифр невозможно, то и возникает поле  для манипуляций.

В таком случае единственный способ не дать запудрить себе мозги – сопоставить информацию из разных источников. Мы в Fakecheck собрали оценки численности вчерашних акций протеста в 10 крупнейших российских городах. Во-первых, это данные организаторов акций за Навального или участников митингов – сколько людей пообещали выйти и сколько вышли. Во-вторых, официальные данные от властей, которые называет МВД. В-третьих, оценки региональных СМИ или федеральных изданий, у которых есть редакции в регионах.

Кому верить больше или руководствоваться принципом, что истина где-то посередине, решайте сами.

Однако совершенно точно можно сказать:

🔸на митинги вышло меньше людей, чем обещали;

🔸наиболее высокая явка записавшихся на митинг онлайн была в Екатеринбурге и Уфе, а в абсолютных числах – традиционно в Москве и Санкт-Петербурге».

 

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
16 декабря 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
«Три обыска в камере за 20 часов». Еще одно письмо от Алексея Горинова
Мнение
17 апреля
Артём Важенков
Артём Важенков
Санкции против России — это глупость и ошибка
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме