Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Демократия — это форма непрерывной гражданской войны

Демократия — это форма непрерывной гражданской войны

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Все больше осознаю, что демократия — это такая форма непрерывной гражданской войны, гражданского противостояния. А не демократия — это попытка остановить войну всех против всех путем уничтожения или изгнания одной части воюющих друг с другом.

При этом вполне себе понятно, что диктатуры и авторитаризм лишь приостанавливают непрерывное соперничества внутри нации, что дальше возобновляется с новой силой.

Также хотелось бы заметить: демократическая форма гражданской войны может быть вполне себе ненасильственной. Это такое состояние, когда гражданское противостояние носит формы экономического и политического сопротивления двух, а то и более сторон внутри нации, и это не связано с репрессивными технологиями предъявления аргументов.

Гражданская война внутри любой нации вечна, она никогда не кончится, и попытки свести мобилизационные усилия нации к полному преодолению факта гражданской войны — это бессмысленные усилия. Единственно, на что можно и нужно направлять усилия общества, — это на преодоление культуры насилия и унижения как основы ведения гражданской войны. А кто ищет единую нацию — хоронит нацию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 апр 2021
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Путин решил бороться и с экскурсоводами
Мнение
19 апр 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Организованная борьба — залог успеха
Комментарии (67)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Б.З
21 апр 2021 23:08

Заблуждение автора - применять понятие демократия к территории особой цивилизации, к ней стремились многие века через бунты , революции и гражданские войны , но все тщетно... ибо глубинному народу демократия чужда , придётся брать ответственность за свою жизнь , напрягать извилины для фильтрации правды и пропонандонной лжи - это сложно , проще : смотреть телевизор , верить всем ништякам и ненавидеть весь глобус ( завидуя) под мантры пропонандонов. Нет никакой гражданской войны в странах демократических , либерализм и демократия - основа развития всех сфер общества , только свободные люди способны на творчество и созидание прогресса .

Антон Сибиряк
22 апр 2021 02:28

Демократия - это Народовластие, чего нет ещё ни в одной стране.
Демократия будет установлена в общ-ве лишь тогда, когда властные полномочия будут поделены между всеми членами общ-ва, без исключения, в равных долях!

для демократии
22 апр 2021 10:12

свойственны выборы в парламент , президента , мера , Губера . То что вы пишите - анархия .

Нее...
22 апр 2021 14:59

Мир это война узких элитных кругов с привлечением массовки из ширнармасс. Ширнармассы мало что понимают и даже могут наивно полагать, что борются за собственные интересы и права. Но это не так на самом деле 😆
https://youtu.be/DSD5K2u_OLQ

Б.З
22 апр 2021 16:51

война это убийства , кровь , дичь ... Не путайте с конкуренцией , которая и движет прогресс , умные и талантливые свободны и творят , и наоборот - при тоталитарных режимах нужны не умные и талантливые , нужны преданные , хоть и не очень умные , ибо их ум на уровне инстинктов приспособления и холуяжа.

БЗдуну
22 апр 2021 17:14

инстинктов приспособления - это когда гвозди по карманам?

Vova
22 апр 2021 17:24

Война это результат и проявление конкуренции. И мощный двигатель прогресса. Не все люди травоядны 😂

Так рассуждали
23 апр 2021 13:20

в прошлом веке две державы на кануне 2й мировой войны

Vova
23 апр 2021 13:57

Теперь уже третье десятилетие 21 века, и многое изменилось. Все зависят друг от друга настолько, что частично отказываются от государственных атрибутов в пользу коллегиальных международных органов. Это результат современного экономического развития, международного разделения труда и специализации. Никто уже не может ничего сам по себе, без партнёров 😇👍

Вы правы
23 апр 2021 14:40

цивилизованные страны милитаризацию как двигатель прогресса , но странах с фантомными имперскими потугами живут по критериям 20 века ( развитие военной комплекса -двигатель прогресса ) , но в 21веке это дичь - вооружаться , чтобы захватывать чужие территории и за счёт их ресурсов жировать.

слово вылетело
23 апр 2021 14:55

цивилизованные страны в 21веке не рассматривают милитаризацию ...

Алексей.
23 апр 2021 20:03

Без милитаризации не будет технологий, без технологий страна не может считаться цивилизованной. Да, просто индустриальная эпоха постепенно сменяется постиндустриальной, и государства генерируют и развивают интеллектуальные ресурсы.

развитие технологий
23 апр 2021 20:34

для милитаризации это прошлый век , в веке 21 развитие технологий направлены на гуманизации цивилизации , хотя некоторые технологии используются для милитаризации . Но уж никак милитаризация является основой для прогресса в 21 веке. Вся военщина в наше время ради понтов дабы качнуть бабла в свои бюджеты . У НАТО сворачивалось финансирование до 2014г , а потом поперло ... ставят лайки Владим Владимычу.

Алексей.
24 апр 2021 06:27

Наивный вы человек, ваша "цивилизация" это во многом понты дабы качнуть бабла,возможно практически полностью. Да, в этих условиях милитаризация необходима.

Вы описали
24 апр 2021 09:17

отличительные черты вашей особой цивилизации от цивилизованного мира , вам без милитаризации никуда и она двигатель вашего регресса

Владимир Кочур
24 апр 2021 10:49

Испокон веков наш прогресс зависел от поступления в казну оброка с продажи горячительных напитков )) акциз составляет 3/4 от стоимости алк.продукции . Я на-дежневеЦ являюсь добросовестным плательщиком оброка , значит я патриот отечества

Алексей.
24 апр 2021 11:55

В том то и дело отличительные черты "цивилизации" описали именно вы говоря о военщине, ну а я считаю практически всех такими, разве что бывают уникумы наподобие Махатмы Ганди. Да, в силу оружия не верю, верю в силу разума и воли.

прочитайте
24 апр 2021 20:05

ещё раз внимательно свой коммент 23.04 ( 20:03) «...без милитаризации не будет технологий ...» Вы реально считаете ,что цивилизованные страны ради милитаризации развивают технологии ? Для военщины используются только часть технологий , но большая часть используется для улучшение жизни людей . В странах отсталых милитаризация -двигатель прогресса , они духовно и технически зависли в 20 веке .

Алексей.
24 апр 2021 21:53

Учитывайте то, что технологии стоят дорого, тем более не забывайте о том, что все технологии можно использовать в различных вариациях. Да, передовые технологии всегда связаны с войной, удивить значит победить.

дубль 3
24 апр 2021 23:23

технологии цивилизованного мира направлены для улучшения жизни людей и получения прибыли , милитаризация страны сама по себе несёт убытки для налогоплательщиков . Прибыль от производства оружия может прилететь если страна экспортирует это оружие. Сев.Корея производит оружие для своих милитаристских понтов , не экспортирует - это в качестве примера . От некоторых видов вооружений РФ стали отказываться на глобусе , тк эти изделия 20 века

«удивить значит
25 апр 2021 00:34

победить» это война ? убийства , кровь , гной ? Да удивляют новые технологии цивилизованных стран ...перечислять не буду , погуглите сами . Эти технологии удивляют , но человеческая цивилизация не утопает в крови от них , как это было в прошлые века . Напротив человеческая цивилизация от этих технологий получает плюшки. К сожалению не все слабо развитые страны включаются в процесс прогресса , наоборот они объявили гибридную войну с цивилизованными странами , утверждая , что их модель развития им чужда .

Алексей.
25 апр 2021 05:20

Вы не только наивный, ещё и сложный человек. Насчёт Сев.Кореи вы считаете это государство передовым в сфере технологий искренне? Человеческая цивилизация в том числе и Каин и Авель, что до "гуманизации",вы забываете про аборты. Да, удивить значит победить,это Суворов.

эти вы наивны
25 апр 2021 10:21

Суворов не одержал ни одной победы , погуглите и убедитесь ... зачем-то поперся в Альпы , потерял там без боя много крепостных солдат. Гуманный маршал. Его победы в жестоком подавлении восстания в Польше и карательная экспедиция против Пугачева.Вот уж он удивил цивилизованный мир - залил Варшаву кровью. По поводу Сев.Кореии , прочитайте ещё раз ...и приведите мою цитату где я утверждаю что этот мОрдер с передовыми технологиями. Вы явно не читатель ... писатель вы - только писатель

А что аборты ?
25 апр 2021 10:34

человек и отличается от животного , что сам определяет сколько ему нужно детей , хотя не все ... некоторые плодятся потому что им направится только процесс зачатия , а уж что ждёт потомство их не заботит . Есть в океане остров , там живет племя , так они вообще не видят связи секса с зачатием .. там аборты не практикуются и контрацептивы тоже.

Алексей.
25 апр 2021 11:13

У вас примеры, честно говоря, неуместные. Пример с Кореей полностью технологически и экономически зависимой от Китая и России, вы привели сами, с тезисом, что милитаризованное общество не способно создавать технологии, я это не отрицаю. Но те же Япония и Корея Южная являясь вероятным противником северокорейцев, под эгидой мирового гегемона демонстрируют высокотехнологичную экономику. Да, что до Суворова, швейцарцы его почитают, и аборты в Швейцарии делают в 20 раз меньше чем в РФ.

Демагогия
25 апр 2021 15:24

сборная солянка , швейцарцы почитающие Суворова ( за что ? никто не скажет , эт так имперцам-державникам захотелось - чтобы гордиться ) , швейцарцы делающие меньше абортов ...- а это по понятным причинам , кто-то только балакает 20 лет о прорывах догоним перегоним Португалию а кто -то делает достойную жизнь граждан и кстати на милитаризацию положил болт .

в Швейцарии
25 апр 2021 15:50

почитают Суворова ))) наверно за то что залил кровью Варшаву и подавил Пугачевское восстание

Цап-царап
25 апр 2021 15:53

милитаризованное общество с утекающими мозгами в цивилизованные страны , способно только цап-царапнуть чужие технологии.

Алексей.
25 апр 2021 16:44

Вот швейцарцы все поголовно в армии, а швейцарки аборты практически не делают. Естественно Суворова нынешнее поколение помнит мало, как и большинство русских, только есть гневная депеша Екатерине 2 от статс секретаря Торщинского, о поголовном освобождении всех польских военнопленных по домам. Да, вроде швейцарцы держат нейтралитет, он и оружие автоматическое по домам, зарни видзенi.

Кому угрожает
25 апр 2021 17:01

Швейцария присоединением ? С кем воевала за последние 2 века ? Мы обсуждаем милитаризацию а не право на оружие . Погуглите что такое милитаризация... Про Суворова - уже оскомина , он удивил своей кровожадностью и никого не победил.

Алексей.
25 апр 2021 18:32

Вроде я нигде не писал, что Швейцария это страна милитаристская,только они держат нейтралитет и боезапас дома. Потому как Наполеоны могут налететь, или Андре Массен побеждённый в Альпах Суворовым. Да, мы обсуждали технологии, подумайте про швейцарский армейский нож, очевидно топ технология.

Vova
25 апр 2021 19:06

Настоящий коми морт строит керку одним топором. Выменянным на шкурки у московитов. Ему не нужен швейцарский нож. На коми землю никогда не нападал Наполеон, поэтому весь боезапас морты расстреливают по своим ближним, перебрав спиртосодержащей продукции.

Вы начали с того
25 апр 2021 19:39

что «без милитаризации не будет технологий» , закончили абортами в Швейцарии ))) и при этом пишите о наивности оппонента .

Vova ***
25 апр 2021 17:16

В Петербурге около Таврического сада есть прекрасный музей Суворова. Не поленитесь, посетите. Почитайте хотя бы Википедию. А клеветать не надо.

В музее расскажут
25 апр 2021 18:01

про Варшаву и про Пугачева ? Может в музее есть инфа о победах Суворова над Наполеоном ? Кого ж все таки он удивил-победил то ? Победил Альпы без боя , но оставил там тысячи солдат , упирать от голода и холода . Победителей не судят.

Vova
25 апр 2021 17:30

Зря кровавый режим проводит интернет в коми керки. Ведь швейцары и швейцарки ужаснутся от познаний коми мортов об их житухе.

РуССкому-на-Дежневе
25 апр 2021 17:57

Швейцарцам и швейцаркам было бы полезно посмотреть на ютьюбе видеоролик о Дежнево - оазисе русских на Северо-востоке Европы.

на Дежневе
25 апр 2021 19:42

Центр силы русского духа

Ага
25 апр 2021 20:09

Там расположились ИК для профессиональных преступников и больница для зеков.

Надди Кочур
25 апр 2021 20:19

Вождь центра силы на Дежневе Владимир Войнов

Ага
25 апр 2021 18:17

Почему швейцарцам и швейцаркам не надо знать о жизни русских на Дежневе?

Если узнают
25 апр 2021 20:45

то побегут в посольство РФ для переселения на Дежнево

БЗдун на Закорске
25 апр 2021 21:10

Юра, остановись, Дежнево вошло в тебя по самое не балуй. Не сдюжишь, сгоришь.

Пурген-на-Дежневе
25 апр 2021 21:33

с переселенцев из Швейцарии мы будем брать пошлину , для укрепления скреп

Б.З
24 апр 2021 10:26

Не милитаризация нужна, а мелиорация коми му. Это я вам ответственно заявляю, как выпускник Хотьковского аграрного техникума! Будет мелиорация будет и бабло.

Правельна!
24 апр 2021 20:38

И сажать надо не гайзеров, а картупель!

Сажать надо всё, что заслуживает посадки.Тем более, что по посадкам мы сильно отстаём от самой передовой страны мира.

Vova
24 апр 2021 21:45

Ну посадили Сисяна, тобой горяче любимого. И чего добились?

Vova +
24 апр 2021 21:55

Скажу тебе чего добились, Ваня. Убедились в убогом состоянии медицины, тюремной и гражданской. Хотя бы так... А то без Лёхи всё было тихо, хотя люди загибались систематически 😂

Терентьеву
24 апр 2021 21:55

Суоми во всем ближе к коми. Пример нужно брать с них, а не "самой передовой страны мира" (кстати, в чем самой передовой?)

Для Терентьева
24 апр 2021 21:59

Сев.Корея , Белорусь ,мировые лидеры по полит посадкам - пример для подражания

Зöрян-язычник
25 апр 2021 01:23

Война - не может быть ненасильственной, потому то слово война от угорского слова ВИЙНЫ (убийство).)))
В 2020 году число "избыточных" смертей оказалось самым высоким в европе.
Кто кого убивает?

Кто кого убивал?
25 апр 2021 10:22

нашествие печенега-коВида

Корткерос
25 апр 2021 10:45

Троянец убивал сельчан продавая им спиртосодержащую жидкость.

точно
25 апр 2021 11:30

он киллер , убивал за деньги , сельчане покупали его услуги

Vova
25 апр 2021 11:53

Никто не заставляет коми сельчан покупать спиртосодержащую жидкость. Это их осознанный выбор.

Vova+
25 апр 2021 12:24

Верно, Ваня. Многие без наркоза эту "действительность" не переносят... А выпил - и хорошо 😆

МЧС
25 апр 2021 14:39

Для Юры-на-Загорске тчк МЧС предупреждает жителей Подмосковья о сильном ветре до конца дня тчк Его порывы могут достигать 13-18 м/с тчк В ведомстве рекомендовали по возможности убрать вещи со двора и балконов в дом, не плевать с 12 этажа в сторону военкомата.

а шо делать ?
25 апр 2021 17:03

Дюже поганый климат

Интересно
25 апр 2021 15:33

А давайте тогда и виноградники все бульдозером снесём,на садовых участках и на полях.Из винограда же вино возделывают.🍇

Свой-чужой
27 апр 2021 12:16

Впечатлениями от посещения провинции делится в своем блоге кремлевский политолог Алексей Чадаев.

"Неизбывно растёт роль региональной идентичности (в сравнении с общегосударственной, религиозной, национальной или какой-либо еще другой). Местный-неместный это уже почти везде по умолчанию свой-чужой, даже если этот неместный уже лет пятнадцать живет «на месте». Как будто распадается русскость и прорастают (пока прото-) нации смоленцев, ярославцев, владимирцев и тверичей, не говоря уже о сибиряках и дальневосточниках. Но вместе с этим растёт и запрос на описание места своего города-региона на общероссийской карте, усиливается поиск ответа на вопрос: вот мы, условно говоря, «пскопские» — про что? Короче, ищут уже не «национальную идею», а какую-то «региональную идею»."
https://chadayev.ru/blog/ssyilki/fejsbuk/2021/04/19/15651/

Так
27 апр 2021 12:52

«Глубинный народ» совсем не так прост, как его представляют себе изобретатели этого термина. В своем региональном многообразии он вполне может стать «могильщиком сверхцентрализованного имперского государства».

«свой - чужой»
27 апр 2021 13:21

про глубинный народ в песне Высотского «что за дом притих , погружён во мрак..”

Дом
27 апр 2021 15:17

Кто ответит мне, что за дом такой?
Почему во тьме, как барак чумной.
Свет лампад погас, воздух вылился,
Али жить у вас разучилися?
Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь - напоил бы вином!
А в ответ мне: видать, долго был ты в пути
И людей позабыл - мы давно так живем...

На Руси по-другому, кажется, никогда и не жили.

Вы пропустили
27 апр 2021 16:07

«каждый третий враг ... своротят скулу ...» - весьма яркая характеристика одной из скреп.

на-дежневеЦ писал
27 апр 2021 16:21

подъезжай мы тебя встретим ...))) ну да в патером одного не боятся

Самсонов Юрий
27 апр 2021 16:29

«каждый третий враг ... своротят скулу ...»
Вот и нас, командиров танков, бил в Советской Армии пьяный офицер прямо по скуле, требуя денег на водку. Ехал я на дембель, а скула болела.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьРепрессииПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!