Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Оптимизированное детство

Оптимизированное детство

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

И защитник карельских детей на зарплате Сараев не помог? Родителей детишек, которые посещали ДОУ «Ёлочка» в Суоярви, поставили перед фактом – в шаговой доступности садика больше не будет. Здесь разместят приют для пожилых людей. А как же статья 38 Конституции РФ «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства»?

Гражданский активист из Суоярви Владимир Заваркин пришел 19 апреля к садику «Ёлочка» (филиал детсада «Родничок»), чтобы выразить свое несогласие с оптимизацией дошкольного учреждения, которое посещают его внуки. Смотрите видео, прикрепленное к тексту.

«Мой дед погиб под Ленинградом, защищая будущее своего внука, а я пришел сюда, чтобы защитить будущее внуков, которых в мирное время лишают любимого садика», – комментирует активист и задает вопрос, почему такое позволили представители партии власти? Глава Суоярвского района Наталья Васенина, которая собирается выдвигаться в Законодательное собрание Карелии от ЕР, почему молчит? Приезжал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Сараев, бывший партийный функционер ЕР, встречался с родителями, высказался против закрытия «Ёлочки», почему молчит он? И никак не комментируют происходящее два действующие депутата ЗС РК от партии власти, которые представляют в парламенте интересы жителей Суоярви — Мазуровский и Семенов...

Между тем родителям уже выдали бланки, где они могут указать, в какой садик готовы перевести своих детей.

На снятом Владимиром Заваркиным видео заведующая детсадом «Ёлочка» отказывается от комментариев постановления и дает команду нажать «тревожную кнопку», словно в учреждение пришел какой-то экстремист. Росгвардейцы прибыли в считанные минуты… Так у нас защищает детей в соответствии с конституцией государство?

Об этом рассказывает суоярвская группа ВКонтакте: 

"Наверно, природный страх чиновницы перед дедом-активистом, защищающим права детей, заставил её вызвать Росгвардию, дав команду подчиненным нажать "тревожную кнопку". Сотрудники прибыли в полном обмундировании.

Зато мы теперь полностью уверены, что кнопка работает.

Интересно, гвардейцы напугали воспитанников детского сада (детей) или развеселили?"

Напомним, что в минувшие выходные родители и активисты Суоярви провели два флешмоба, на которых выразили свое протест планам районной администрации оптимизировать «Ёлочку». К требованиям граждан, как водится, власть не прислушалась.

 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мар 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Будут ли рождаться дети в городе, в котором закрывают детские сады?
Мнение
31 дек 2020
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Недетская война с детским садом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеКарелияДетиВластьФотоВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!