Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как в Забайкалье нарушаются права профсоюза

Как в Забайкалье нарушаются права профсоюза

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Государственная инспекция труда в Забайкальском крае: «Ваше обращение рассмотрено в рамках полномочий. В отношении ГУЗ „Балейская ЦРБ“ проведена внеплановая проверка соблюдения законодательства о труде».

Профсоюзники направили запрос в адрес ГУЗ «Балейская ЦРБ» о предоставлении ответов и документов по социально-трудовым вопросам. Однако часть документов и ответов представитель работодателя не предоставил. И тогда Общероссийский профсоюз работников здравоохранения «СОЦПРОФ» обратился с заявлением в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае.

По результатам рассмотрения поступил ответ: «Факты, указанные Вами в обращении, проверкой подтверждены. В нарушение ст. 370 ТК РФ, ч.1 ст. 17 закона №10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» ГУЗ „Балейская ЦРБ“ не предоставило трудовой договор или дополнительное соглашение к трудовому договору, где указаны должностные обязанности работника (члена профсоюзного органа), также не предоставлена информация по вопросам обращения.

По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Срок исполнения предписания находится на контроле государственного инспектора труда. Работодателю направлено уведомление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

В соответствии со ст.237 ТК РФ имеете право на возмещение морального вреда, причиненного неправомерными действиями или бездействием работодателя. Возмещение морального вреда производится в форме и в размерах, определяемых соглашением сторон, а случае недостижения соглашения, а также при наличии спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом».

«Профсоюзом „СОЦПРОФ“ в адрес министра здравоохранения Забайкальского края направлено заявление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, будем ждать, что ответит министр», — рассказал председатель профсоюза работников здравоохранения «СОЦПРОФ» Дмитрий Аникин.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апр 2021
Александр Золотарев
Александр Золотарев
За нарушение проведения специальной оценки условий труда предусмотрена административная ответственность
Мнение
5 апр 2021
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Как почтальон повлиял на финансовое состояние АО «Почта России»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПрофсоюзы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности