Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Редакторы журнала DOXA обжаловали меру пресечения

Редакторы журнала DOXA обжаловали меру пресечения

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Редакторы DOXA Армен Арамян и Владимир Метелкин обжаловали в Мосгорсуд меру пресечения, по которой им запрещено выходить из дома. Об этом сообщают адвокаты Агоры Леонид Соловьёв и Григорий Червонный.

Журналистов, напомню, обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение противоправных действий (ст.151.2 УК РФ).

В апелляционных жалобах сказано, что «выводы суда, изложенные в обжалуемом постановлении, не соответствуют обстоятельствам уголовного дела и материалам, представленным следователем в обосновании возбужденного им перед судом ходатайства».

По мнению адвоката Соловьёва, Басманный суд Москвы необоснованно сделал вывод о причастности Арамяна к уголовному делу, поскольку ни один несовершеннолетний, который фигурирует в материалах дела, «не подтвердил ни факт знакомства с редактором DOXA, ни о своей осведомленности о его деятельности, ни о возникновении своего мотива принять участие в митинге в связи с публикацией видеоролика».

Адвокат Григорий Червонный в своей жалобе подчеркнул, что «постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий, а также материалы, представленные в обоснование ходатайства, не содержат конкретных сведений, доказывающих обоснованность подозрения в причастности Метелкина к вменяемым ему преступлениям».

Адвокаты просят отменить постановление Басманного суда об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении Армен Арамяна и Владимира Метелкина.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 апреля 2021
Павел Чиков
Павел Чиков
Лингвисты СКР нашли в видео DOXA побуждение протестовать, обращаться к адвокатам и другой криминал
Мнение
14 апреля 2021
Павел Чиков
Павел Чиков
У журналистов журнала DOXA проходят обыски
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСМИСуд