Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. В Курске уничтожили старинные ворота городской усадьбы Лаврова

В Курске уничтожили старинные ворота городской усадьбы Лаврова

Иван Звягин
Иван Звягин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На ул. Белинского, 23 в Курске снесены ворота городской усадьбы потомственного почетного гражданина Г. И. Лаврова. Недавно они были включены в список выявленных объектов культурного наследия.

Уничтожение объекта культурного наследия произошло как раз накануне Всероссийского дня заботы о памятниках истории и культуры (18 апреля). На место происшествия приехала председатель Комитета по охране ОКН Курской области Ирина Мусьял и потребовала немедленно остановить работы.

- Женщина, все хорошо, — сообщил ей подрядчик.

- Что? Все хорошо? Вас вчера уведомили, что это объект культурного наследия! Вы получили разрешение на проведение каких-то ремонтных работ?

- Я мусор убираю, — ответил подрядчик.

- Какой мусор? — возмутилась Ирина Мусьял. — Вы убрали объект культурного наследия!

После этого были вызваны сотрудники полиции.

Историк Илья Шпаков сообщил на своей странице в социальных сетях, что ворота были возведены в 1910-х годах, а сама усадьба принадлежала купцу Лаврову, который даже был городским головой и директором губернского комитета попечительского общества о тюрьмах.

Общественник Константин Крупенин опубликовал пост с названием "Хроника градостроительных преступлений эпохи Старовойта-Карамышева (Навстречу 10-тысячелетию)", где саркастически высказался о неэффективной работе исполнительной власти и судов в отношении наказания для недобросовестных подрядчиков: "А дальше районно-ленинская судья назначит штраф в размере 20 рублей, который через полгода будет отменен другой высокообразованной областной судьей — "в связи малозначительностью содеянного".

Преступление со сносом ворот городской усадьбы Лаврова может иметь последствия в виде статьи 243 УК РФ и штрафа 3 млн руб.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 янв 2021
Иван Звягин
Иван Звягин
Художественный руководитель и заведующая отделом традиционной культуры центра народного творчества «Русь» ответили на наши вопросы
Мнение
14 апр
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Я буду с моей страной до конца
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоИсторияКурская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!