Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Побывали на экскурсии в московском отделении «Ночлежки»

Побывали на экскурсии в московском отделении «Ночлежки»

Илья Костин
Илья Костин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

8 апреля был невероятный день — первый день конференции «Ночлежки». Мы побывали на экскурсии в московском отделении «Ночлежки» на Бумажном переулке. Отдельного разговора стоит эпопея по открытию центра, которому, казалось, противодействовало пол-Москвы (об этом можно прочитать в СМИ). Но у ребят все получилось. Они показали прачечную, душевую для бездомных (там прекрасно), библиотеку для бездомных (там еще прекраснее), офис ребят (процент прекрасности просто зашкаливал). С нами поделились методикой и сложностями работы консультационной службы. Позже волонтеры со всех уголков России рассказали, как они пытаются бороться с бездомностью. Кратко об инсайтах:

 
 
 

 

— В регионах много организаций, которые взваливают на свои плечи проблему с бездомностью в своем регионе. У многих наработан большой опыт по взаимодействию с органами власти, по выстраиванию систем реабилитации. Есть и ценные правовые кейсы, как вернуть человеку гражданство, паспорт, пенсию и так далее. Государственная система — сложная машина, которую нужно понимать, а иногда и бороться с ней. Надо дружить и перенимать опыт.

— Консультант по социально-правовым вопросам петербургской «Ночлежки» Игорь Карлинский раскрыл глаза на закоренелые правовые аспекты (будем взаимодействовать). То, что из его выступления запомнилось больше всего. Во-первых, организация должна существовать в информационной плоскости очень активно, не уходить с радаров СМИ, говорить-говорить-говорить о своих успехах и проблемах. Во-вторых, если один источник дохода составляет 30% — это повод задуматься. Идеально выстроить такую систему сбора, чтобы 90% дохода шло от населения. Представляете?

 
 
 

За кадром оставим узкоспециализированные вопросы, которые мы в рамках консультаций адресовали редактору соцсетей «Ночлежки» Марии Калинкиной, директору Григорию Свердлину и инженеру Лёше Ляшенко. Спасибо, ребята.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 января 2021
Ярослав Костров
Ярослав Костров
Как вы можете помочь бездомному человеку?
Мнение
14 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск сковала ледяная корка
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
16 апр 2021 23:06

Эх, вам бы в Калифорнию, в Санта-Монику смотаться... В порядке обмена опытом 😃

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьВолонтерыСоциалкаФото