Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Один из аргументов любителей фекалий — нет площадок для выгула собак

Один из аргументов любителей фекалий — нет площадок для выгула собак

Евгения Сибирцева
Евгения Сибирцева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Тема о необходимости убирать за своей собакой какашки, когда ты с ней гуляешь, в Вологде (да и по всей России), каждый раз вызывает срач и в комментариях. Многие люди привыкли к говну, это их образ жизни, и, когда его пытаются поменять, возникает сопротивление.

Один из аргументов любителей говна - нет площадок для выгула собак. Но в Европе собак выгуливают далеко не только на специальных площадках, однако говна после них не остается нигде: хозяева собирают все сразу же в пакетик. И любой, кто ходит по Вологде пешком, подтвердит, что дело совсем не в отсутствии площадок.

Например, я часто хожу по мостику через Золотуху в Вологде. Там пару лет назад в рамках "Народного бюджета" установили такую площадку для выгула собак. Гуляющих там жителей с собаками я не видела НИ РАЗУ. Никогда. Ни в будни, ни в выходные. То есть если там кто-то и гуляет с собакой, то крайне редко. Кстати, выглядит площадка очень странно - просто огороженное забором пустое пространство, ни скамеек для хозяев, ни приспособлений для тренировки собак. Абсолютно очевидно, что деньги были выброшены на ветер. Раньше был просто неблагоустроенный берег, а теперь неблагоустроенный берег с ненужной площадкой для выгула собак. Похоже, что полноценного опроса жителей этого района, нужна ли она, не проводилось, иначе еще до ее установки было бы понятно, что делать ее там нет необходимости: людям она не нужна. Людям нужно говно, и, пока приоритеты именно такие, ничего не изменится, даже если установить несколько таких площадок в каждом районе.

Источник

Материалы по теме
Мнение
13 мая
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Попытки расшифровки смысла кадровых назначений в правительстве Владимира Путина похожи на чтение иероглифов
Мнение
19 марта
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Результаты выборов по Воронежу (без области)
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоРазмышления