Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Депутат Борисов ещё и КМС по боксу? Нет, показалось!

Депутат Борисов ещё и КМС по боксу? Нет, показалось!

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Всенародно известный депутат Законодательного Собрания Пензенской области Игорь Борисов снова в центре внимания.  На сей раз эстафетную палочку расследований незаурядного человека подхватили бывшие силовики, прошедшие в прошлом горячие точки бывшего СССР.

Председатель Совета ветеранов спецподразделений, ветеран спецназ и участники боевых действий Валерий Ардеев случайно наткнулся в сети на интересную информацию. Информация выложена на сайте МБОУ ООШ г.Сурска им.Анисимова и датирована 5 сентября 2020 года http://ie1987.ucoz.ru/publ/meroprijatija/vstrecha_sportsmenov_shkolnoj_sekcii_nadezhdy_rossii/3-1-0-1130 . В посте рассказывается про визит Игоря Николаевича в указанную школу с грузом подарков для юных боксёров из секции под названием “Надежды России”.

Проявленный интерес к боксёрам не случаен, так как Борисов сам был КМС (кандидат в мастера спорта – прим.автора) по боксу и 18 лет своей жизни посвятил этому виду спорта”, - вот что было дословно написано в заметке про сурскую школу и приезд депутата.

Валерий Ардеев заинтересовался информацией не случайно. Во-первых, он сам знает очень многих известных боксёров Пензы, хотя сам отдал много лет жизни борьбе. Среди силовиков, тем более не раз выезжавших в “горячие точки”, в чести и бокс, и борьба, и прочие единоборства. Во-вторых, совсем недавно Ардеев прочитал очередную статью про фантазии депутата Борисова под названием “Почему у депутата Игоря Борисова 1 апреля длится круглый год?” http://alter-pnz.ru/pochenu-u-deputata-igorja-borisova-1-aprelja-dlitsja-kruglyj-god/ , с тех пор к информации о спортивных подвигах Игоря Николаевича относится с некоторым недоверием.

Посовещавшись с боевыми товарищами и знакомыми спортсменами, Валерий Вячеславович направил письмо в адрес компетентных ведомств и самому Игорю Борисову с просьбой “подтвердить или опровергнуть присвоение спортивного разряда “кандидат в мастера спорта” (КМС) России или Союза ССР гражданину Борисову Игорю Николаевичу 08.04.1961 года рождения”.

 

Практически мгновенно ответил Комитет по физической культуре, спорту и молодёжной политике, председатель которого, Владислав Чесноков сообщил, что в комитете “данных о присвоении спортивного звания кандидат в мастера спорта Борисову Игорю Николаевичу, 08.04.1961 года рождения не имеется”.

Для неискушённой публики поясню, что присвоение звания “КМС” – это процедура непростая, сопряжённая с достаточным количеством официальных соревнований высокого уровня. Информация о присвоении звания “КМС” обязательно фиксируется в официальных структурах, поэтому я с грустью вынужден снова констатировать, что либо депутатом Игорем Борисовым, либо от его имени в информационное пространство вновь была вброшена дезинформация. Пикантность ситуации в том, что в новостной ленте на сайте Законодательного Собрания Пензенской области тоже есть пост про путешествие Борисова в Сурск в сентябре 2020 года.  Вот только в этом случае написать про свои успехи на ринге Игорь Николаевич почему-то не рискнул.

Что ж, никто из нас уже не удивится, если в очередном интервью депутат Борисов сообщит неискушённому журналисту или доверчивому жителю Шемышейки, что брал призы на олимпийской гребле в Лондоне или пулял на немыслимые рекордные расстояния спортивное копьё – это его фишка, жить в параллельной реальности, как нам кажется.  Но вопросы всё равно остаются.  Зачем наш герой раз за разом сочиняет небылицы и с важным видом рассказывает их своим избирателям, доверчивым детям сурской школы или главному редактору газеты “Улица Московская” Валентину Мануйлову https://pdsnpsr.ru/regional_news/v-rossii/gore-ot-uma-igorya-borisova-ili-zachem-vryot-valentin-manujlov_24122017 ? Когда же он поймёт, что любое его высказывание и любая очередная неправда сразу будут досконально проверены и преданы гласности?

Знаете, а ответ, кажется, я нашёл. Уже не первый год внимательно наблюдая за поступками и высказываниями депутата Борисова, у меня сложилось впечатление, что звание кандидата в мастера спорта ему присудить всё-таки стоит.

Не за бокс, не за айкидо и не за “хорька-в-штанах”, популярной игры английских шахтёров Йоркшира, а за упорство, с которым он наступает на одни и те же грабли, когда снова и снова сообщает недостоверную информацию, которую можно проверить.  В этом деле он – мастер!

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
19 октября 2023
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Бомжевать или воровать?
Мнение
29 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Надеюсь на честное публичное обсуждение вопроса финансирования транспортной реформы в Северодвинске
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме