Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Имитация «гласа народа»

Имитация «гласа народа»

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Местные власти страшно любят имитировать "глас народа". Например, устраивают тотальные опросы населения на предмет, как назвать детский сад: "Дюймовочка" или "Красная шапочка". Но те же власти как черт ладана боятся реальной инициативы снизу. Два десятка лет тому трое скульпторов на свой страх и риск отлили трехметровую фигуру Тамбовского волка. И предложили властям установить ее в городе. Хорошо бы на месте памятника Ленину. Или на привокзальной площади. На худой конец - в каком-нибудь сквере.

Власти почему-то перепугались такой перспективы.

По-волчьи взвыли от негодования коммунисты.

Залаяли из подворотен шавки.

А волк, согласитесь, хорош. Крылат и монументален. И вполне мог бы стать символом города. Как капитолийская волчица в Риме, вскормившая основателей Вечного города. Или как петербургский Медный всадник.

Но городские власти предпочитают украшаться воздушными шариками, пальмами в кадушках и пошлыми клумбами. И все потому, что временщики... При всем том местная власть готова как дурень с писаной торбой носиться то с гигантским котелком с картошкой, то с шестиметровой вязаной шапкой, а от нормального готового памятника шарахаются. Наверное, от того, что крылатый волк делался как символ свободы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апреля 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Почему я против легальных граффити?
Мнение
9 апреля 2021
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Возвращение профессионального футбола в Тверскую область — не заслуга губернатора, а исправление его ошибки
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество