Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Комитет по правам человека ООН коммуницировал жалобу гражданина Казахстана, оштрафованного за участие в митинге 26 марта 2017 года

Комитет по правам человека ООН коммуницировал жалобу гражданина Казахстана, оштрафованного за участие в митинге 26 марта 2017 года

Александр Передрук
Александр Передрук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Комитет по правам человека зарегистрировал и коммуницировал жалобу Ефрема Сармазова (№3910/2021), которого российские суды оштрафовали на 16 тыс. руб. за участие в акцию «Он вам не Димон» в Москве, и предоставил государству-ответчику восемь месяцев на подготовку возражений.

В жалобе мы заявляем о нарушении трех статей Международного пакта о гражданских и политических правах, а именно статьи 9 («Право на свободу и личную неприкосновенность»), статьи 14 («Право на справедливое разбирательство дела компетентным, независимым и беспристрастным судом») и статьи 21 («Право на мирные собрания»).

Интерес представляют и сроки, которые потребовались комитету для того, чтобы приступить к рассмотрению жалобы по существу, – мы обратились в Женеву 20 октября 2020 года, и уже 1 апреля 2021 года жалоба была коммуницирована.

«Апология протеста» расширяет практику в использовании международных механизмов защиты прав человека – для меня это первый опыт работы с комитетом. Остается надеяться, что он будет успешным.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 авг 2019
5
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
По поводу массовых задержаний в Москве на митингах за независимых кандидатов
Мнение
4 июн 2017
57
Читатель
Читатель
Из комментария в пост. Разве борьба с коррупцией в нашей стране незаконна? Разве мероприятия в форме заявленного митинга несогласных с чем-то граждан является чем-то зазорным и незаконным?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПротестСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!