Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Технократы, прохиндеи или непрофессионалы. Из-за чего в Иванове снег, лед и лужи по колено

Технократы, прохиндеи или непрофессионалы. Из-за чего в Иванове снег, лед и лужи по колено

Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Кажется, я догадался, почему по городу невозможно ходить пешком из-за льда и воды, почему снег с улиц не вывозят, и он спокойненько тает, заливая тротуары в отсутствии ливневки. Все дело в сентябрьских выборах в Госдуму.

К сентябрю пешеходный кошмар электорат потихоньку забудет, ведь за лето власти какие-то улицы заасфальтируют, кое-где свет повесят. А сегодня властям срочно нужны деньги (и немалые) на проведение избирательной кампании. Проценты голосования за «Единую Россию» центр озвучил – цифры нереальные, но выполнить задание придется. А это стоит огромных денег.

В былые времена бизнес охотно нес средства в кассу «Единой России». По другой версии, бизнес жестко заставляли это делать – но касса в любом случае была полна – но предприниматели что-то получали взамен. Сегодня же и от партии власти толку никакого, и заставить «добровольно» жертвовать никто не может – нет больше тех, кто угрозы реализует, остались те, кто даже напугать как следует не может. И самого бизнеса стало меньше. И в депутаты никто из бизнеса больше не стремится.

Причём здесь заваленные снегом города и тротуары, превратившиеся в водоемы днем и катки ночью? В это состояние город пришел из-за того, что его не убирают, а деньги, заложенные на уборку, видимо, тырят. Только не в свой карман тырят понемножку, как в былые годы, а все целиком в теневую предвыборную кассу, о существовании которой в деталях рассказал экс главный политик области Андрей Юрьевич Кабанов. Где еще денег на кампанию взять? Только из муниципального бюджета. 

Повторюсь: написанное здесь — это лишь версия. Но, если вдуматься, будет здорово, если мое предположение окажется правдой. Ведь если улицы не убраны из-за того, что выделенные деньги тупо рассовали по карманам на всех этажах властной вертикали, а правоохранители не видят или участвуют в процессе – это намного хуже.

Еще хуже, если коллапс на тротуарах — это результат непрофессионализма тех, кто нами управляет, тогда совсем тупик и получается, что губернатор Воскресенский никакой не технократ и не управленец, а мыльный пузырь – чинуша и сам не умеющий работать, и другим не дающий. Ведь Шарыпов не первый год на мэрстве, но до этого года такой **пы в городе не было – снег вывозили, лед счищали… Или Владимир Николаевич разучился? Или они со Станиславом Сергеевичем опять пообщались со специальными креативными горожанами и решили, что убогие объекты КБ «Стрелка» и прочего благоустройства на фоне чистых тротуаров выглядят чрезвычайно убого, а когда весь город в дерьме по колено, то и такое благоустройство вроде как и ничего?

Нет, версия, что власти таким образом деньги на выборы собирают, мне нравится больше – в этом варианте они хоть что-то умеют.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 мар 2021
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Ивановская «Единая Россия» определяется с кандидатами в Госдуму
Мнение
29 янв 2021
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Секретный замгубернатора и его комиссия и наивный кандидат на должность главы Иваново со своими запросами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХБлагоустройствоРазмышленияЕдиная РоссияВластьВыборыИвановская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!