Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Как нас дурачит наша власть с имитацией выборов

Как нас дурачит наша власть с имитацией выборов

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

1 апреля, в день дурака, хочется вполне серьезно рассказать, как нас дурачит наша власть с имитацией выборов. И в первую очередь это сделать на примере партии «Новые люди» как свежего примера одурачивания.

Если коротко, то в России невозможно создать новую партию без разрешения Кремля. Кто следит за активностью Навального, тот знает, что его команда девять раз с 2012 года пыталась создать партию, но всегда получала отказ по формальным причинам. И уж извините, поддержка и узнаваемость команды Навального в сотни раз выше «Новых людей». Но у новых неизвестных людей партия есть, а ключевому оппозиционному политику России это сделать не дают.

Нас на протяжении многих лет кормят суррогатом, а не настоящими политиками. Это видно на всех флангах – от левого до правого. На президентских выборах 2012 года для имитации демократического выбора был привлечен Михаил Прохоров. И даже получил неплохой результат. И где сейчас политик Прохоров с такой-то стартовой политической поддержкой?

В 2018 году для имитации демократического выбора в них попросили поучаствовать Ксению Собчак. Плюс разрешили участвовать теряющего поддержку даже среди партийцев Григория Явлинского. И где сейчас Собчак? А как Явлинский готовит свою партию к осенним выборам?

Это про президентские выборы. А на выборах в Госдуму была использована тема с ОНФ. И она тоже зашла. Вроде как системные люди, но не так испачканы, как партия власти. Хотя формально и были выдвинуты партией власти, как депутат Александр Васильев от нашего региона. А потом этот товарищ голосовал за пенсионный грабеж и прочие репрессивные законы.

Так вот, история про «Новых людей» очень похожа на ОФН, только по документам это якобы самостоятельная партия в отличие от ОНФ. И название подобрано в тренде дня. Во власти реально нужны новые люди. Но не созданные по заказу апэшечки…

А знаете, как с высокой долей вероятности отличить подконтрольную Кремлю партию от независимой? Посмотрите про них новости в провластных СМИ. Возьмем для примера ПАИ как наиболее несамостоятельного СМИ. Только за неделю там вышло четыре новости про них в положительном ключе. И для примера почитайте про псковское «Яблоко» на этом ресурсе… кроме негатива про мою партию там почти ничего не встретите. Хотя количество законодательных инициатив и запросов депутатами яблочниками пишется в неделю по 10 штук. И многие инициативы очень острые и реально влияющие на жизнь людей. Просто «Яблоко» в Псковской области — единственная демократическая партия, реально борющаяся за власть, а не имитирующая эту борьбу.

В целом избранные кандидаты от «Новых людей» могут быть и эффективными депутатами, но, я почти уверен, большинство из них будет подконтрольно власти. И наверняка в их запросы в прокуратуру и УФАС никогда не попадет коррупция, неэффективность управления чиновников, критика несменяемого несколько десятилетий президента…

Но это не значит, что нужно игнорировать выборы. Просто относитесь к ним с умом. В том плане, что у нас и так хватает филиалов «Единой России».

А вообще, смотрите на поступки будущих кандидатов, на их способность задавать власти острые вопросы, контролировать ее коррупцию, публичить кумовство. И не смотрите на программы партий, они давно расходятся с делами.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 марта 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Причины спила деревьев вдоль улицы Кузбасской Дивизии в Пскове
Мнение
22 марта 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как заставить ответственных заделать ямы на дорогах
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыНаблюдение за выборамиПсковская область