Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Люди должны иметь возможность выбора: бесплатная земля или денежная компенсация

Люди должны иметь возможность выбора: бесплатная земля или денежная компенсация

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Законопроектом, разработанным депутатами фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл, предлагается предоставить гражданам возможность получения выплаты - денежной компенсации - взамен предоставления им земельного участка в собственность бесплатно. Подобные законы уже действуют на территориях Ямало-Ненецкий автономного округа, Архангельской, Вологодской, Тульской, Тюменской, Мурманской, Свердловской областей и др.

На февраль 2021 года в республиканской очереди на получение бесплатного земельного участка находилось 7180 граждан, а движение очереди не осуществляется! Республике Марий Эл для ликвидации очереди на получение бесплатного земельного участка и подведения инфраструктуры к существующим и новым земельным участкам нужна сумма 7 млрд руб. Более того, по информации Мингосимущества Марий Эл, в г. Йошкар-Оле и Медведевском районе земельные ресурсы, пригодные для массового формирования в целях бесплатного предоставления гражданам, исчерпаны.

Как руководитель фракции ЛДПР в Госсобрании Марий Эл считаю, что для сокращения очереди нужно дать людям возможность выбора: ждать получения земельного участка или получить социальную выплату в размере 250 тыс. руб. – именно такой законопроект разработан парламентариями. По заявлению данную выплату смогут получить граждане, имеющие трех и более детей, имеющие ребенка-инвалида, и ветераны боевых действий.

Социальная выплата, в случае принятия законопроекта, будет предоставляться на цели, связанные с обеспечением таких семей жилыми помещениями:

  •  на оплату цены договора купли-продажи жилого помещения и (или) земельного участка для индивидуального жилищного строительства;
  •  на уплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита;
  •  на погашение основной суммы долга и (или) уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту;
  •  на оплату цены договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома;

Ситуация с выдачей бесплатных земельных участков в Республике Марий Эл ужасающая. Кто-то уже успел получить землю и пытается добиться проведения коммуникаций и инфраструктуры, а кто-то годами стоит в очереди и не может получить данную социальную поддержку. Мы в ЛДПР уверены, что принятие данного законопроекта будет способствовать улучшению жилищных условий граждан, сокращению очереди на получение бесплатного земельного участка, а также положительно повлияет на развитие жилищного строительства в Республике Марий Эл.

На сайт: https://mariel.ldpr.ru/event/114248

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 августа 2020
4
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
С адресной программой расселения аварийного жилья в Йошкар-Оле что-то пошло не так
Мнение
16 июля 2020
4
Денис Долгополов
Денис Долгополов
Социальные права часто нарушаются, потому что не отстаиваются политические и гражданские. На полугодие работы уполномоченного по правам человека в Марий Эл
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Бюджет выдержит?
1 апр 2021 17:57

Финрасчёты можно было бы подробнее расписать. Сколько в год дополнительной нагрузки на казну ляжет. Или опять популистский очерк, потому что год выборный и всем надо нравиться?

Попахивает популизмо
1 апр 2021 21:41

Где взять пару ярдов на это дело к сожалению не написали, пока похоже на утопию, были бы эти деньги и можно было бы всем выдать участки с коммуникациями, а там рост строительства, налоги на недвижимость, освоение неиспользуемых земель и т.п.Я в Волжске давно занимаюсь этим вопросом и пришел к выводу, что администрации просто не занимаются поиском и переводом земель в целевой фонд для льготников потому как на этот вопрос все забили начиная от правительства и заканчивая главами населенных пунктов и наличия сопутствующих затрат на формирование участков и подвод хоть каких то коммуникаций.А по сути земли под это есть, есть много неиспользуемых земель сельхозназначения которые нужно забирать и раздавать нуждающимся.Можно брать землю в аренду с весьма небольшими арендными платежами и относительно недорогим последующим выкупом (это для тех кто реально готов строиться, а не на перепродажу)Короче варианты есть, просто надо работать в этом направлении а не сидеть нашим администрациям на попе ровно.

Йытункоч
2 апр 2021 08:58

"Мы в ЛДПР уверены, что принятие данного законопроекта будет способствовать улучшению жилищных условий граждан, сокращению очереди на получение бесплатного земельного участка, а также положительно повлияет на развитие жилищного строительства в Республике Марий Эл."
Вы действительно в этом уверены?

Владимир
2 апр 2021 13:05

Популист. Вы на своих заседаниях очень даже в курсе, что в случае введения новых мер соцподдержки Москва обрубает федеральные деньги. Это соглашение республики с Минфином России, соблюдение которого очень жёстко мониторится. Об этом наш Минфин в открытую говорит. Вы что, хотите нам обрубить деньги из Москвы. Доиграетесь! Если что, будем знать, кого бить.

Антон
2 апр 2021 19:56

Забыл своего санчу пансу похвалить из Руэма.Пустой треп.Ты что спишь в освобожденном кресле депутата за наши кровные. Надо ходить на сессии и знать финансы республики а не трепаться в микрорайоне Интеграл.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСоциалка