Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Я люблю опаздывать

Я люблю опаздывать

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Это знает каждый, кто имел со мной дело. Даже на свои занятия и лекции я опаздываю на классические 5 минут. А уж на чужие...

И ведь опаздываю я по уважительным причинам. Как тот мальчик из "Ералаша", который все время рассказывает учительнице причины своих опозданий, а она не верит. Скучная тетка. А у мальчика реально жизнь интересная.

Вот как-то опоздала на свой фитнес, потому что с таксистом ездила по городу и рассказывала ему, как лучше проехать, бедный Авас не выучил за месяц наши быстрые маршруты, поэтому пытался меня везти с Ленина на Гоголя через Красную. Мы все равно опоздали из-за его вальса в центре города, поэтому катались по центральным улочкам в обучающих целях.

А еще как-то раз опоздала, потому что гналась за мальчиком. С лыжной палкой. Я не шучу и не привираю.

Подхожу к перекрестку, а в сугробе под столбом валяется лыжная палка, небольшая такая, сразу видно — детская.

Как опытная многодетная мать начинаю переживать за маленькое полохало, которое только что тут прошло и палку обронило. Переживаю за семейный бюджет вспоминая, как трудно было на фоне безденежья и недостатка фруктов выделять деньги на покупку лыж.

Ой, какой там фитнес, надо искать ребенка. Чую, где-то рядом. Подбираю палку, осматриваю стереоскопическим зрением весь перекресток и вижу — да, стоит такое расхристанное, растрепанное существо лет восьми. Палки и лыжи держит на манер испорченной и кривой буквы Ж. Куда попало — в разные стороны. Переходит свою часть дороги, с ним ползет кривым жучком лыжное чудовище.

Я начинаю подавать разные знаки, на фоне шумного перекрестка орать: "Мальчик, мальчик". Подняла палку вверх и как толстый примат привлекаю к себе внимание.

Привлекла.

Машины начинают бибикать, люди — ржать и крутить у виска.

А мне пофиг, моя цель — юный лыжник.

И тут вижу, что мальчик обнаруживает выпадение палки из своей кривой буквы Ж. Неуверенно смотрит под ноги, потом по сторонам.

И тут я начинаю еще неистовей махать палкой — и он меня замечает. Между нами одна пролетка дороги.

Мы начинаем улыбаться друг другу. Я — победоносно, мои действия привели к результату. Мальчик — смущенно, видимо, ему немного стыдно, что путь к палке лежит через общение с долбанутой теткой по ту сторону дороги.

Загорается зеленый, я дохожу до мальчика, вручаю палку. Малыш расплывается в улыбке. Я сдерживаю себя, чтобы не сорваться на взрослые советы — нельзя же быть таким рассеянным. По распахнутой куртке и лохматой голове (шапка торчит из кармана куртки) видно, что этот предмет потерян не единственный и не последний.

Прощаемся с мальчиком, он складывает теперь уже все лапки у своего лыжного насекомого — так же бессистемно и неудобно для передвижения и ношения — и чешет куда-то вдаль.

Я торжествую.

Опоздала на 10 минут, но девочкам стесняюсь рассказать, что спасала мальчика от родительских люлей, махала палкой, много думала.

Хотя, я думаю, девочки уже привыкли. И много подобного мне прощают.

А у вас какие были отмазы по опозданию, которые ну и не вранье были?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мар 2021
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Какие ваши главные ценности?
Мнение
18 мар 2021
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Правильно ли делать взрослым людям публичные замечания
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!