Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Открытое письмо президенту РФ Путину о свободе слова

Открытое письмо президенту РФ Путину о свободе слова

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

10 марта этого года умерла на 96 году жизни народная артистка России Л.А. Лядова. А уже в понедельник, 22 марта, не дождавшись даже "русских" сороковин, на первом канале Российского ТВ под глумливой рубрикой "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" прошла передача с приглашением самых разных персонажей. Они обсуждали не творчество композитора и артистки Л. Лядовой, а кто и как завладел её квартирой, расположенной в знаменитом композиторском доме, рядом с Центральным телеграфом, в пяти минутах от Кремля. Которая стоит по нынешним расценкам десятки миллионов рублей.

А Первый канал — это Вам не какой-то Ютюб, западное создание, а лицо Государства по имени Россия, недаром (а может зря?) давний руководитель Первого Эрнст награждён всеми значимыми и незначимыми наградами Отечества. За что?

Сброд, приглашённый на передачу, был из далёких родственников Л.А. В СМИ и в Госдуме возник скандал из-за отбывшего "срок" "скопинского маньяка". А тут — порочат честь народной артистки, телевидение не знает не то чтобы неких нравственных норм, этики, но и просто человеческой жалости. К почившим.

Уважаемый Владимир Владимирович, не пора ли Вам лично приструнить Первый канал ТВ, и вообще, наше родное телевидение?

Конечно, меня тут же изругают либералы, поборники свободы слова и печати.

Но бывает ли в принципе свобода слова и СМИ? И должна ли она быть в чистом виде? И есть ли в России, если не лгать совести?

А при чём тут Путин, президент? А при том. У Путина есть Администрация Президента, в которой более 3 (трёх) тысяч чиновников. Разве я заблуждаюсь, Владимир Владимирович? Десятки ответственных работников следят за "свободой слова" на нашем ТВ, в средствах информации. Стоило только Сергею Доренко что-то не то и не так заявить о Президенте России, его сразу же попросили с ТВ. Или несколько лет назад ваш бывший друг, В.В, экс-КГБэшник, а потом банкир Александр Лебедев создал для конкуренции в Москве газету "Московский корреспондент", которую возглавил мой друг юности Григорий Нехорошев. Но газета нечаянно коснулась личной жизни Президента. И что с газетой, со свободой слова случилось? Её закрыли. Ибо есть "ваша и наша свобода"?

Я почему, В.В, обращаюсь к Вам, лично? Несколько лет назад я с таким же личным письмом обратился в одной из соцсетей к Вам, когда пропала Людмила Лядова. Я тогда попросил Вас сделать хоть что-то, чтобы её не убили или не отравили. Не знаю, Вы ли помогли или судьба, Л.А, скончалась 10 марта своей смертью.

Признаюсь, я выступаю как заинтересованный человек. Я написал вместе с Л. Лядовой три песни, одна из них "Напиши" даже стала лауреатом конкурса имени Александрова. Я народную артистку хорошо знал, бывал у неё в знаменитой кооперативной квартире.

Вы — Президент, может, самой нравственной страны в мире. Согласитесь — не должен главный канал страны высвечивать гниль, забывать о нравственности, о нормах морали и этики. Образуйте в своей администрации двадцать Первое управление — "Морали и этики". Это принесёт пользу Государству и, может, войдёт отдельной строкой в историческую страницу о времени Президента Путина.

А на ТВ, на главном, Первом, не стоит ли создать передачу о культуре, литературе. Россия же была, есть и будет, как пел известный певец, страной гениев, великих талантов...

Р.С. А "скопинский маньяк" стал самой знаменитой фигурой нынешних дней в России. Не только благодаря Ксюше Собчак, сделавшей о нём бездарный, скандальный фильм. Славе экс-преступника, педофила нет равных. Вот ехал сейчас в метро, и всунули мне, русскому, газету бесплатную №1 в России с названием иностранным "Metro" (Тираж — 350 тысяч экземпляров). На первой же полосе газеты анонс: "Скопинский маньяк хочет стать другом для своих жертв". Открываю шестую страницу. Под рубрикой: ДЕБАТЫ. На ней главный редактор журнала "Русская жизнь" Дмитрий Ольшанский красной нитью в своём выступление "ЗА свободу слова маньяку" проводит образное ругательство: кто против свободы слова маньяка — тот ханжа. Спасибо!

Материалы по теме
Мнение
23 января
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Право на АГС: как и для чего его использовать призывникам и допризывникам
Мнение
25 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Два года. В реальность этого безумия не верилось до конца
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Анатолий
31 мар 2021 12:30

Рад,что эта заметаа,врпль появилась.
Может,она хоть кому-то из власти ляжет на душу.
Голову в стряхнёт...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме