Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Россия готовится к открытию границ и упрощает визовый режим

Россия готовится к открытию границ и упрощает визовый режим

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Согласно новому законопроекту, уже прошедшему первое чтение в Госдуме, для получения туристической визы будет достаточно брони гостиницы.

В соответствии с новыми правилами для подачи заявления на визу туристам нужно будет только забронировать гостиницу онлайн.

Согласно тексту законопроекта, принятого в первом чтении 17 февраля, максимальный срок пребывания будет продлен с нынешнего месяца до шести месяцев. 

Ожидается, что поправки к миграционному законодательству будут одобрены верхней палатой российского парламента в апреле. После подписания президентом Путиным закон может вступить в силу как раз перед ожидаемым осенью скачком мирового туризма после пандемии.

Раньше для оформления визы туристам требовалось оформить ваучер у туроператора. Власти подготовят перечень гостиниц, горнолыжных и пляжных курортов, бронь которых будет приниматься для подачи заявления на визу.

Кроме того, благодаря поправкам иностранные родственники российских граждан смогут оформлять многократную визу сроком действия до одного года по упрощенной процедуре. Больше им не потребуется оформлять приглашение через региональное управление МВД.

Осенью прошлого года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства, разрешающее гражданам 52 стран подавать документы на электронную визу. Это возможностью могут в том числе воспользоваться граждане всех стран Северной Европы. Однако по электронной визе будет нельзя въехать или выехать ни через пункт пропуска Борисоглебск на границе с Норвегией, ни через любой из 11 российских пунктов пропуска на сухопутной границе с Финляндией.

При этом по электронной визе можно прилететь в Москву или Санкт-Петербург. В настоящее время прямых рейсов в Россию из северной Скандинавии нет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 марта 2020
Георгий Красников
Георгий Красников
Путешествие в эпоху коронавируса
Мнение
27 января 2020
Георгий Красников
Георгий Красников
Как изменились путешествия за 20 лет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьТуризм