Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Жители центра Тамбова против сноса своих домов

Жители центра Тамбова против сноса своих домов

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ко мне обратились жители города Тамбова, проживающие в квартале по ул. Базарной, Ленинградской, Комсомольской, Карла Маркса, по вопросу так называемого развития застроенной территории. Проще говоря, жилой квартал хотят снести и застроить многоэтажными элитными домами. Застройщиком выступает ООО «Первая строительная компания» из города Мичуринска.

В квартале есть ветхие дома, наверное, некоторые хотели бы за счет инвестора получить новое жилье или приемлемую денежную компенсацию, но озвученные ООО «Первая строительная компания» планы категорически не устраивают местных жителей. В начале марта представители строительной компании провели встречу с жителями квартала, где заявили о своих намерениях по сносу жилых домов и возможному их выкупу по заниженным ценам (в районе 500–700 тыс. руб.).

Лишь 18 марта 2021 г. в почтовые ящики жителей вышеперечисленных улиц были вложены письма под названием «Оповещение о начале общественных обсуждений», чтобы горожане высказали свое мнение. Хотя публичные слушания по решению управления градостроительства и архитектуры области проходят с 20.02.2021 г по 31.03.2021 г., то есть оповестили под самый конец обсуждения. Налицо формальный подход, который не позволяет в полной мере вникнуть жителям микрорайона в суть возможных перемен.

К слову, основная масса жителей домов и земельных участков являются пенсионерами, ветеранами Великой Отечественной войны и труда, инвалидами, для них не представляется возможным подать свои возражения через портал государственных услуг или лично явиться в соответствующее управление.

И если речь идет о сносе квартала в рамках договора от 10.11.2016 №01-15-103/16 о развитии части застроенной территории, то срок его действия истек 31.12.2020 года. Более того, по этому договору ООО «Первая строительная компания» лишь через суд внесло плату за право на заключение договора в размере 2,4 млн руб.

Еще раз отмечу, что жители выступают категорически против обозначенных планов - сноса домов и отъема земельных участков. Считаю, что прокуратура должна дать соответствующую оценку действиям ООО «Первая строительная компания» по развитию рассматриваемой территории. Вопрос депутаты-коммунисты берут на контроль.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 марта 2021
Артём Александров
Артём Александров
Профсоюз работников жизнеобеспечения продолжает выступать за отмену пенсионной реформы
Мнение
5 марта 2021
Артём Александров
Артём Александров
В гордуме Тамбова думают, нужно ли возвращать прямые выборы главы города
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоТамбовская область