Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Шестун объявил голодовку в тверском СИЗО

Шестун объявил голодовку в тверском СИЗО

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В отношении бывшего подмосковного чиновника была организована провокация

Сегодня стало известно о том, что экс-глава Серпуховского района Александр Шестун, находящийся в изоляторе Твери, уведомил начальство учреждения о начале голодовки «...из-за репрессий со стороны руководства ФКУ СИЗО-1 УФСИН России...».

Напомним: ранее после его жалоб на пыточные условия содержания (холод в камере (+14 градусов), отсутствие полноценного освещения, круглосуточно громко работающее радио, запрет на возможность сидеть на кровати днем, пытки сокамерников электрошокером и пр.) он был направлен в карцер - штрафной изолятор (ШИЗО).

24 марта Шестуна посетили прокуроры Велим и Жильцов, которые пришли опросить его в рамках поданных жалоб. Шестун повторил свои претензии. Вчера же у него побывала уполномоченный по правам человека в Тверской области Надежда Егорова, которой он также рассказал о грубом нарушении прав заключенных в СИЗО-1.

Не прошло и суток после этого визита, как руководство тверского СИЗО-1 предприняло очередную провокацию в отношении Шестуна. В камеру, где сидит бывший глава подмосковного района, был помещен молодой человек, который сразу же обозначил свой статус «обиженного».

«Обычно во всех изоляторах и колониях во избежание конфликтов таких заключенных селят в отдельных камерах. Уверен, что данный инцидент является очередной попыткой давления на меня со стороны руководства СИЗО-1, - заявил Шестун через своего адвоката, которая посетила его сегодня утром. - Он счел действия начальства изолятора недопустимыми и по этой причине объявил о начале голодовки».

Надо отметить, что это будет не первая голодовка Шестуна в изоляции. Ранее он уже трижды отказывался от пищи. Одна из его акций протеста, шедшая в СИЗО «Матросская тишина», длилась 223 дня (!) и закончилась грандиозным скандалом, связанным с фактом насильственного кормления, о котором рассказали ведущие российские и зарубежные СМИ.

Константин Котов, российский оппозиционный гражданский активист, комментируя произошедшее, заявил: «Это удар ниже пояса, подлый прием. Официально ни о каких „обиженных“ в законодательстве не прописано, но на практике это есть, и какое отношение к таким людям в колониях и СИЗО всем известно. Расцениваю происходящее как давление на Шестуна. Причем руководство СИЗО это делает чужими руками. Когда я находился в ИК-2 города Покрова, меня так же провоцировали, но благодаря огласке творящегося во владимирской колонии беспредела руководство прекратило это делать».

По имеющейся информации, руководство тверского следственного изолятора «...в связи с объявленной голодовкой Шестуна намерено отправить его обратно в карцер».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун выступил в суде с последним словом
Мнение
10 авг 2020
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Дело Шестуна: независимость судей или судебный беспредел
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!