Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Единопартийность как возможность экономии российского бюджета

Единопартийность как возможность экономии российского бюджета

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В нашей стране уже несколько десятилетий во всех думах и умах царит подавляющее единство! Это когда большинство подавляет меньшинство! А меньшинство настолько мало, что его присутствие можно расценить как абсолютное отсутствие такового! Нет, периодически в какой-нибудь из сотен всяких дум кто-то что-то говорит и даже требует, но эти разговоры — лишь имитация альтернативного мнения и на итог принятия решений никак не влияют! Тогда следует задуматься, а зачем тогда мы содержим несколько тысяч думцев (а многие из них получают по несколько сот тысяч в месяц зарплаты)! А еще всякие помощники, автомашины, командировочные, зарубежные поездки и перелеты, представительские расходы и межпарламентские связи... Это же ДЕСЯТКИ МИЛЛИАРДОВ рублей!    

Если целью является снизить в России безработицу, то сомнительно, поскольку подавляющее большинство думцев - это сами представители бизнеса или мужья (жены) представителей! А основное их занятие как раз и есть сокрытие имущества и доходов от этого бизнеса, перекладывая "его бремя" на родных, близких и доверительные отношения с партнерами! Монопольная институциональность сама по себе порочна и исключает возможность политического влияния!    

Тогда что это?! Скорее просто вывеска, стремление показать, что у нас тоже... что мы же как все... Ну и, безусловно, депутатская неприкосновенность! Спросите зачем? А, действительно, зачем?! Ведь мы с вами априори должны избирать "эталоны поведения в обществе", а "эти эталоны" (депутаты) как раз и должны формировать поведенческие модели — учить нас с вами! А что мы видим? Полно представителей с судимостями (пусть и погашенными), "любителей фракционных парилок", расширяющих свой лингвистический запас нецензурной бранью, нарушающих правила ПДД по 100 и более раз, уличенных в харассменте (приставании к женщинам, используя служебное положение)... То "подраться, то нажраться"! И это то, что на виду! А что на самом деле творится, что прикрывается депутатской неприкосновенностью и заботливой опекой власти (пока депутат ее "любит взасос") мы понятия не имеем?!    

А может, всерьез задуматься над экономией бюджетных средств?! Может, для начала сократить Госдуму до 20–30 человек?! По паре депутатов на каждый комитет, и на безвозмездной основе (компенсировать расходы), и без помощников — пусть думский аппарат крутится (тоже в разы сокращенный)?! А областные вообще ликвидировать?! Ну сидит в них по одному, максимум пять "смутьянов", ну "поднимают они давление" у некоторых губернаторов, да и то лишь во время их (губернаторов) годовых отчетов... Думские квартиры отдать многодетным очередникам.    

С Совфедом еще проще! О нем вообще мало что слышно! И функционирует он лишь для статусности представителей "элиты" и для того, чтобы руководители регионов могли "порадоваться", выдвинув своих представителей, "поправить" собственное финансовое положение!

А в связи с вышеперечисленными инновациями и партии прекратить финансировать из бюджета! Партийные тусовочные базы передать детям!

Это же сколько высвобождающихся средств можно будет пустить на лечение детей, строительство спортивных сооружений, ремонт дорог, повышение пособий и выплат... Вы скажете, а как же многопартийность, а демократия?! 

Ну вот когда появится настоящая многопартийность, вот тогда и вернемся к демократии (власти народа)! А зачем же сейчас собственные деньги и в топку (коту под хвост). И не нужно будет партиям ездить по городам и рассказывать, что это именно их партия "вам качели в парке поставила" (забывая, что деньги на эти качели взяты из нашего "налогового кармана")!    

Скажете — нереально?! Да почему, мы же проголосовали за неделю на пеньках и багажниках автомашин за "целую Конституцию"?! А тут-то... тьфу по "сравнению с мировой революцией"! А активные, те, которые за демократию, пусть собираются в союзы и кружки по интересам и там свою энергию выплескивают!

Р. S. Зачем написал?! Да надоел этот цирк с одними "клоунами на арене"! Мы уже и бесплатно на эти представления не ходим, а они все не уймутся!                                              

Всем доброго здоровья!                                                                                                            

И. Шевченко

Материалы по теме
Мнение
25 марта 2021
3
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
За Фургала «живота не жалели», а на Белозерцева плевать?
Мнение
23 марта 2021
15
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
«Наркобизнес» в рядах полицейских, или как система провоцирует правоохранителей на преступления
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Друид
28 мар 2021 09:40

По зарплате согласен и неприкосновенность убрать!

Тать
28 мар 2021 09:40

В регионах просто сидят и руки поднимают!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРазмышления