Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Что делать после подачи заявления на альтернативную гражданскую службу?

Что делать после подачи заявления на альтернативную гражданскую службу?

Алексей Табалов
Алексей Табалов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вы подали заявление на АГС или уже получили замену срочной службы на альтернативную? Не пускайте все на самотек и не ждите повесток от военкомата, проявите больше самостоятельности.

За последнее время увеличилось число уголовных дел, которые начали заводить на призывников, которые выбрали альтернативный способ службы. После получения возможности прохождения АГС военкомат попросту забывал про них и не отправлял повестки, а уже после возбуждал уголовное дело об уклонении от срочной службы.

Если случилось так, что вас не вызывают на прохождение медицинского освидетельствования после заявления на получение АГС, то это нарушает закон. «Школа призывника» рекомендует обратиться в военкомат и прояснить возникшую ситуацию. Но если вопрос затянулся, вы имеете право обжаловать бездействие военного комиссариата.

Если у вас возникли вопросы, обращайтесь за юридической помощью в «Школу призывника». Мы поможем получить законную отсрочку. Свяжитесь с нами по телефону или электронной почте, указанным на сайте.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 марта 2021
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Угрозы военкомата административной ответственностью
Мнение
9 марта 2021
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Какие действия призывной комиссии следует обжаловать?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияПрава человека