Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Молчание общества в ответ на аресты избранных чиновников — это подтверждение неучастия, плата за политическое насилие

Молчание общества в ответ на аресты избранных чиновников — это подтверждение неучастия, плата за политическое насилие

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ни один человек не вышел в Пензенской области в защиту обвиненного в коррупции и арестованного губернатора Ивана Белозерцева.

В 2020 году Белозерцев выиграл выборы губернатора, получив 469686 голосов (78,72%). До этого, в 2015 году, он также был первым на выборах, получив 588265 голосов (86,04%).

До этого (с 2012 года) Белозерцев был председателем Законодательного собрания Пензенской области, куда избрался от «Единой России», секретарем регионального политсовета которой был. Ранее (в 2005–2012 годах) – председателем Пензенской городской думы, главой города Пензы, избранным из числа депутатов. Ранее – полковник танковых войск, замполит с орденами и медалями.

Где сотни тысяч избирателей, проголосовавших за Белозерцева? Нет их. Ни одного. Потому что это были не выборы, если считать выборами сознательное и добровольное волеизъявление людей, принимающих на себя ответственность за свое политическое решение.

При этом никто не вышел и в поддержку следствия с требованием законного наказания чиновнику. Народ не участвует. Голосует, но не выбирает.

Такова цена ликвидации политических свобод при Путине. Власть, вне зависимости от результатов голосования, стала чужой силой, которую люди никак не связывают с собой, в том числе своими решениями и своей жизнью в целом. Нет уважения к власти и нет никакого сопереживания ей, что бы с ней ни происходило.

Арестовывают губернаторов – это чужие губернаторы (кроме одного, как выяснилось). Арестовывают министров – это чужие министры. Молчание общества в ответ на аресты избранных чиновников – это подтверждение неучастия, плата за политическое насилие.

Полное отчуждение между властью и обществом – один из главных результатов политики Путина. Получили именно то, чего хотели: чтобы народ ничему не мешал. Народ и не мешает. У людей отняли власть – то есть право свободно выбирать политических руководителей и представителей. Так зачем печалиться о том, что тебе не принадлежит?

А если откроется бездна, ужасов полна, и (невозможно представить, но представим) арестуют президента? Сколько из 56430712 человек (76,69%, 18 марта 2018 года) выйдет за Путина?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 мар 2021
2
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
По ком звонит колокол «Иоанн Белозерцев»?
Мнение
21 мар 2021
18
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Задержание пензенского губернатора, или Как Белозерцев госконтрактами приторговывал
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Ну, один-то человек на пикет в защиту Белозерцева вышел

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКоррупцияПутинБелозерцевВластьВыборыОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!