Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Эльхан Мардалиев: Ярославцы должны иметь право и выбирать мэра, и отзывать его.

Эльхан Мардалиев: Ярославцы должны иметь право и выбирать мэра, и отзывать его.

Эльхан Мардалиев
Эльхан Мардалиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Это стало большой неожиданностью — «за» голосовал даже представитель «Единой России». 

Сегодня комитет Ярославской областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления поддержал вынесение вопроса о прямых выборах мэров городов и глав районов на заседание регионального парламента.

—Законопроект на этот раз вносили депутаты С.Хабибулин и О. Секачева.- прокомментировал ситуацию  Председатель комитета, коммунист Эльхан Мардалиев.- КПРФ неоднократно обращалась к этой теме, поэтому и моя позиция, в том числе — как председателя, понятна. Я считаю, что право выбора — неотъемлемое. Более того,  это право для граждан закреплено в Конституции РФ. Выборность нужна и самим главам, потому что при этом люди дают им  «кредит доверия» и, в определенной степени, «разделяют ответственность» за решения своего ставленника.

Собеседник отметил, что к проекту закона возникли замечания и у правового управления, и у минюста, и у правительства Ярославской области, но это не повлияло на решение членов комитета.

— С другой стороны, необходимо не только предоставить людям возможность выбирать то или иное должностное лицо, но и отзывать его. И этот механизм должен быть четким, прозрачным и выполнимым. Идя на выборы некоторые кандидаты могут, к сожалению, обманывать, обещать не выполнимое, а избравшись, не справиться с возложенными полномочиями  и так далее, — рассуждает Эльхан Яварович. — Шел на выборы, обещал, не выполнил, не справился — свободен! Граждане собрались и отозвали. И это должно касаться всех: начиная с депутата поселка и заканчивая Президентом России. Только так должно работать демократическое государство.

30 марта состоится очередное заседание Ярославской областной Думы, на котором будет рассматриваться данный закон и фракция КПРФ его, конечно же, поддержит.

Материалы по теме
Мнение
8 апреля
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Творить чудеса и преобразовывать мир — можно
Мнение
27 марта
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
В потрясающее время мы живем
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме