Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Учитель из глубинки строит сказку среди лесов

Учитель из глубинки строит сказку среди лесов

Артем Шуткин
Артем Шуткин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жизнь в глубинке - это всегда непросто. Живущим в городах зрителям сложно понять, каково это — жить в месте, где не ловит телефонная связь, в продуктовых магазинах про запас только самое необходимое, дешевое курево и химозный алкоголь, а пропитание нужно выращивать в огородах, выгуливать в полях и кормить в хлевах. У героя этого выпуска все не так трагично, как я описал выше, но тем не менее жизнь в городке с официальным населением 15 тыс. человек далеко не сахар. Но не всегда отсутствие инфраструктуры означает «зашоренность» и ограниченность полноценного творческого развития, иногда это, наоборот, позволяет сосредоточиться на том, что действительно хочет твой внутренний ребенок.

Андрей Вдовенко - педагог Суводского лесхозтехникума, который не ограничил себя социальными рамками. Вместо этого он начал развивать свои творческие амбиции и создавать интересные композиции в Дендрологическом саду, где и находится его рабочее место. В этом Андрей нашел ту самую тонкую связь с миром творчества и старается создать что-то существенное из имеющихся под руками деталей.

Я сам из очень маленького города и с раннего возраста хотел уехать оттуда, чтобы открыть новые возможности, увидеть то, что раньше было для меня закрыто. Практически каждый раз, общаясь с человеком из провинции, мне бывает интересно узнать его точку зрения насчет места его рождения, а возможно, иногда и пребывания, увидеть и почувствовать, чем для него является точка на карте, в которой он сосредоточил свое пребывание на определенный срок.

 

Материалы по теме
Мнение
21 фев 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
Как вдохнуть в город новую жизнь: опыт Зарайска
Мнение
9 мар 2021
Артем Шуткин
Артем Шуткин
Потерял зрение и не сломался. Документальный фильм о жизни незрячего
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВидеоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!