Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Казаки предложили ввести лоботомию в качестве наказания

Казаки предложили ввести лоботомию в качестве наказания

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

https://zavtra.ru/blogs/v_gosdumu_vnesli_predlozhenie_o_primenenii_lobotomii_dlya_pedofilov

Инициаторами предложения выступили казаки которые написали письмо на имя Председателя Государственой Думы РФ.

Геннадий Ковалев казачий генерал, атаман Уральского Казачества, Полпред Совета Атаманов России- Мы, считаем что данная мера позволит защитить детей от растлителей. Статистика УФСИНа говорит что рецедивы отсидевших за педофилию более 90%. Лоботомия будет самым гуманным способом перевоспитания а точнее лечения нравственной и психической аномалии.

Вот вышел недавно на волю, Скопинский педофил, что 4 года держал 2 девочек в своем подвале и измывался над ними. Так ему более двух миллионов ряд теле каналов заплатили за интервью, он теперь домик в Сочи думает покупать! Это разве справедливо?

Цивилизованный мир еще в 50 годах использовал лоботомию у людей с подобными отклоненниями и повышенной агрессией. В начале 1950-х годов в США проводилось около 5 тысяч лоботомий в год[. В промежутке от 1936 до конца 1950-х годов лоботомию прошли 40 000—50 000 американцев.

Лоботомия широко применялась не только в США, но и в ряде других стран мира, в число которых входили Великобритания, Финляндия, Норвегия, Швеция, Дания, Япония, СССР.

В 1949 году а изобреталеь лоботомии Эгаш Мониш был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине «за открытие терапевтического воздействия лейкотомии при некоторых психических заболеваниях».

Сейчас наука ушла далеко вперед и это позволит избежать побочных осложнений при операции.

Для лаботомии даже не требуются условия медицинского стационара, процедура занимает не более 15 минут.

В СССР лоботомия перестала применять по идеологическим мотивам, после 9 ноября 1950 г. газета «Правда» направила министру здравоохранения СССР опубликованное накануне в ней «Письмо в редакцию» — «Против одного лженаучного метода лечения», где, в частности, указывалось:

Одним из примеров буржуазной медицины является пользующийся широким распространением в американской психиатрии «новый метод лечения» психических заболеваний — лоботомия (лейкотомия)… Естественно, что в среде наших врачей, воспитанных в духе славных традиций великих гуманистов — Боткина, Пирогова, Корсакова, вооружённых учением И. П. Павлова, не может быть места таким «методам лечения», как лоботомия.

Все мы хорошо знакомы с лоботомией по сериалам и книгам. Но как она меняла пациентов на практике? Судя по снимкам, часто в лучшую сторону!

Лоботомию активно критиковали оппоненты в психиатрическом сообществе. В итоге со временем от таких операций почти повсеместно отказались, однако по факту лоботомия осталась в нашей жизни, только химическая: некоторые психотропные препараты, по сути, воздействуют на мозг аналогичным образом. Так что череп вскрывать уж не требуется, а теплая ламповая лоботомия ушла из нашей жизни.

Валерий Розанов координатор ЦФО по взаимодействию казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
16 января
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Посетил выставку-форум в честь российских регионов на ВДНХ
Мнение
11 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
История с условным наказанием уволенных сотрудников ГИБДД еще не закончилась
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме