Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Цель поездки спикера Шандаловича в Сегежский район не в том, чтобы решать проблемы жителей

Цель поездки спикера Шандаловича в Сегежский район не в том, чтобы решать проблемы жителей

Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Поехали? Депутат карельского парламента Андрей Рогалевич удивлен, что проблемы жителей Сегежского района, интересы которых он представляет в ЗС РК, у спикера Шандаловича накануне выезда в район вопросов не вызвали. Вероятно, просто цель другая – сентябрь приближается…

«Руководители республики планируют посетить предприятия в поселке Надвоицы и Сегеже, а также социальные объекты, – сообщает сегодня группа во «ВКонтакте» ЗС РК. – Как отметил спикер парламента, цель поездки – оценить, как принимаемые в республике законы способствуют развитию промышленности, привлечению инвестиций, поддержке социальной сферы...»

– Андрей Сергеевич, Законодательное собрание республики анонсировало рабочую поездку председателя парламента Элиссана Шандаловича (депутата от не менее проблемного Медвежьегорского района) и главы Карелии Артура Парфенчикова в Сегежский район. Как избранный депутатом от этого района, вы были включены в работу этой делегации? Обсуждал ли с вами спикер парламента проблемы, о которых вам сообщают жители района и о чем неоднократно писал наш паблик? – обратились мы к депутату Рогалевичу.

– К большому сожалению, с частью депутатов от оппозиционных партий в ЗС уже давно ничего не обсуждают. Ни предложения по совершенствованию республиканского законодательства, ни, тем более, проблемы, которые волнуют избирателей, в данном случае жителей Сегежского района.

Возможно, когда начнутся поездки в Кондопогу, Пудож, Костомукшу, Лоухи, депутатов будут приглашать или что-то с ними обсуждать. В ситуации с Сегежским районом – нет. Важнее, наверное, было укомплектовать делегацию представителями пресс-служб и правительственными СМИ. Да и, видимо, не стояла задача приглашать человека, к которому люди обращаются с многочисленными вопросами содержания дорог в районе, расселения аварийного жилья, качества питьевой воды, транспортного сообщения, вопросами здравоохранения. Вопросами, которые в большей степени отнесены к полномочиям органов исполнительной и муниципальной властей, но решение их либо затягивается, либо ими не занимаются вовсе. Цель этой поездки, на мой взгляд, совершенно другая. Давайте не забывать, что в сентябре этого года в Карелии должны пройти выборы, в том числе – в Государственную думу РФ, – комментирует депутат.

Ну что же? Поехали?

А мы предлагаем подборку ссылок на материалы паблика «Отражение. Карелия» о проблемах Сегежского района и его жителей – о низком качестве медицинского обслуживания, сложной экологической обстановке, вопросах к работе социальных служб, брошенных объектах капитального ремонта на средства к 100-летию Карелии и т. д.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 февраля 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Сегежская ЦРБ: нехватка мест, плохое питание, непрофессионализм ряда работников
Мнение
15 января 2021
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Что известно о строительстве нового целлюлозно-бумажного комбината в Сегежском районе Карелии
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКарелия