Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. История с жильцами многострадального дома на проспекте Ленина в Великих Дуках продолжается

История с жильцами многострадального дома на проспекте Ленина в Великих Дуках продолжается

Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

История с жильцами многострадального дома на проспекте Ленина, который рядом со строящимся подземным переходом, продолжается.

После того, как жильцы пригласили меня ознакомиться с тем, что происходит в их жилищах, и принять меры, я подготовил видеоматериал и написал запросы губернатору, в прокуратуру и президенту с требованием привести соответствующую экспертизу (см. документ).

 

Буквально через несколько дней квартиры граждан, в которых перекосило шкафы и полы, начали посещать высокопоставленные чиновники, в том числе и. о. заместителя главы администрации города Астраханцев, депутат Корнев с экспертами и др. Такая вот веселая компания собралась "разобраться" и успокоить людей. Жильцам даже обещали подготовить и выдать акт.

Радуют две вещи: быстрая реакция (видимо, из-за письма в администрацию президента) и устное признание членами комиссии того, что жильцы пострадали, но что дальше?

А дальше по закону в доме должна быть комиссия, которая проведет экспертизу в соответствии с СП 13-102-2003 "Правила обследования несущих строительных конструкций зданий и сооружений". Комиссия должна иметь соответствующую квалификацию и лицензию на проведение таких экспертиз.

Ни я, ни Астраханцев, ни Корнев с экспертами не имеем права давать людям какие-то рекомендации. ТОЛЬКО ОРГАНИЗАЦИЯ С ЛИЦЕНЗЕЙ, ЗНАНИЯМИ И КОМПЕТЕНЦИЯМИ может это сделать.

Разбираться в причинах, надувать щеки и делать умный вид - не мой профиль. Я только зафиксировал на видео видимые изменения и написал соответствующее обращение с требованием провести экспертизу. Все остальное - лирика.

Надеюсь, что губернатор области Михаил Ведерников под присмотром АП и прокуратуры обязует застройщика заказать экспертизу, результаты которой будут представлены общественности.

Задача властей - не допустить дальнейшего разрушения дома на основании экспертного заключения и компенсировать людям ремонт без проволочек, исков и судов. Больше ничего не требуется. Нагадили - исправляйтесь и принесите уже, в конце-то концов, официальные извинения жителям города за доставленные неудобства.

Что дальше? А дальше нужно начинать переживать жильцам домов по Дьяконова. Их тоже ожидает шпунт Ларсена.

Будет ли экспертиза? Посмотрим.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 февраля 2021
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Ситуация с асфальтом у дома на Ленина, 55 в Великих Луках осложняется
Мнение
1 марта 2021
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Про уродов и людей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПсковская областьСтроительство