Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Мы будем отстаивать право на митинг в память о Борисе Немцове

Мы будем отстаивать право на митинг в память о Борисе Немцове

Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Если бы микроорганизмы имели право занимать государственные должности, то коронавирус давно бы сидел в думе или правительстве. И уж как минимум эта инфекция заслуживает государственной награды.

На службе отечеству ковид-19 используется как обоснование запрета любых публичных митингов, демонстраций и шествий. За несоблюдение санитарных норм штрафуют и арестовывают оппозиционных политиков, адвокатов и журналистов.

Наш митинг памяти Борису Немцову 27 февраля тоже был запрещен главным санитарным врачом Александром Нестеруком под сурдинку борьбы с пандемией. И не смущает Александра Васильевича, что в эти же дни муниципальные власти торжественно возлагают цветы, проводят парады и торжественные линейки в честь годовщины образования Красной армии. Доктор, похоже, полагает, что к настоящему патриоту зараза не пристает.

Теперь ему и господам из администрации предстоит обосновать это в суде. Минувшие выходные я потратил на составление иска, и уже до конца недели нам с Николаем Кузьминым и Львом Шлосбергом предстоит защищать ваше и наше право на мирные собрания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 февраля 2021
Дмитрий Пермяков
Дмитрий Пермяков
Роспотребнадзор запретил митинг памяти Немцова в Пскове
Мнение
20 февраля 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Получили ответ с отказом согласовать наше массовое мероприятие в день памяти Бориса Немцова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВластьНемцов