Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В 23 февраля хочу пожелать мирной жизни нашей стране

В 23 февраля хочу пожелать мирной жизни нашей стране

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Что вспоминается о службе в армии? Мне повезло. Прекрасный командир части Иван Иванович Генсицкий, видевший в каждом солдате человека. Он, выйдя в отставку, вернулся в родную Украину и живет сейчас в городе Кропивницком Кировоградской области. Сегодня я снова поздравил его с профессиональным праздником. Его сын – офицер Украинской Армии.

Помню, когда один присланный в нашу часть дослуживать «дембель» на ночном дежурстве ударил только что призванного парнишку, Генсицкий наутро построил часть, вызвал из строя хулигана и спросил: «Рядовой Х., за что вы ударили человека?» Х. молчал. Генсицкий повторил вопрос, повысив голос. Х. молчал. В казарме стояла звенящая тишина. «Х.!!!» – «Простите, товарищ полковник!..» – Генсицкий резко повернулся к Х. всем корпусом: «Бог простит. Я не прощу!»

У меня были хорошие сослуживцы, собранные со всей страны в закрытый военный городок Вазиани, чтобы сформировать буквально на ровном месте в предгорьях Кавказского хребта новую ПРТБ – подвижную ремонтно-техническую базу (как строго пишут военные словари, часть ядерного обеспечения, предназначенную для эксплуатации (приема, хранения, обслуживания) и выдачи ядерных боеприпасов (головных частей) в части боевого применения ядерного оружия).

По мирному штатному расписанию нас было 120 человек, а в боевом формате часть разрасталась до более чем 1 тыс. человек. Мы противостояли аналогичным по оснащению американским военным базам в Турции. Приказ о создании части был подписан 20 сентября 1985 года, а 2 ноября у меня был первый ужин в армейской столовой.

С несколькими сослуживцами я переписываюсь и сейчас. Друзья, спасибо за службу и дружбу. Защита Отечества – это не только умение стрелять из боевого оружия. Служба в армии закончилась, а необходимость защиты Отечества осталась. Особенно сейчас. Справились с боевыми задачами, справимся и с нынешними.

Что самое главное может пожелать своим сослуживцам человек, служивший в армии? Мира. Мирной жизни в мирной стране.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 фев 2021
Виталий Черников
Виталий Черников
В годы «засилья советской пропаганды» 23 февраля было праздником нынешних защитников Отечества
Мнение
22 фев 2021
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Армия — мероприятие большей частью полезное
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрмияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!