Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Провластные тезисы. Часть 3

Провластные тезисы. Часть 3

Святослав Красиков
Святослав Красиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тезис №3: "Сторонники перемен — малолетние либералы; взрослые мужики из глубинки, видевшие жизнь, поголовно готовы встать за нынешний режим!".

Конечно, высказывания подобного плана уже выглядят странно. Еще страннее они становятся от упорства и агрессии, с которыми эти слова повторяются. А если учесть то, что почти все так называемые выходы сторонников "власти" являются принудительными сборами бюджетников или обманутых… Но попробуем разобраться по порядку.

1. Наглой ложью провластных СМИ является информация о том, что якобы на акции протеста выходят дети или в крайнем случае студенты. Как показали исследования, средний возраст протестующих больше 30 лет.

Часто можно услышать, что на протесты выходят прежде всего, молодые жители столиц (Москвы и Санкт-Петербурга). Якобы выходят они от скуки, хорошей жизни и невыплеснутой энергии. Но что происходит на самом деле? Лидерами по количеству вышедших на недавние акции относительно населения города являются Пермь, Владивосток, Краснодар и Сыктывкар. Регионы выходят явно не из-за хорошей жизни; ведь можно назвать жизнь хорошей там, где большинство не доживает до выхода на пенсию?



2. Теперь попытаемся понять, какой такой глубинный народ якобы поголовно поддерживает действующую "власть".

- Возможно, это жители граничащих друг с другом лесных районов Архангельской области и Республики Коми? Как показали события последних лет, эти люди умеют отстаивать свои права. Они хорошо вооружены и готовы бороться за свою землю, за чистые реки и обширные угодья. В 2018 г. они организовали самый успешный протест в истории современной России, который стал по-настоящему народным. В 2020 г. Ленский район и поселок Мадмас составили компанию НАО в списке тех мест, где не поддержали так называемые поправки в Конституцию РФ (не учитываем "технические ошибки" и т. д.).

- Может быть, это рабочие с "Mondi СЛПК"? Многие люди с этого предприятия принимают активное участие во всевозможных акциях протеста, высказывая свою гражданскую позицию. Во время активной фазы протестов на Шиесе, целые отряды с "Монди" помогали активистам. Кто знает, может, разговоры о забастовке на главном предприятии южной части республики скоро станут реальностью?

- Или провластно настроенные жители глубинки — это люди из самых сельских районов республики? Ижемцы известны своей сплоченностью и в полной мере показали ее 13 сентября 2020 г., сделав выбор не в пользу партии власти; верхневычегодцы тоже умеют отстаивать свои интересы (Богородск и Зимстан тому доказательство).

Народ действительно терпеливый. "Будут дары леса — поселок выживет" - эта цитата моего родственника хорошо описывает умение народа жить и находить красоту в этой жизни. Однако этот человек также прекрасно понимает, что "власть" всех уровней не особо старается для благополучия людей, и царь далеко не идеал.

"Где-то стоят дворцы? Пусть стоят, у меня есть свой смысл жизни!" (у каждого он свой). Но нужно помнить: режим в России фашистский, а фашизм рано или поздно приходит в каждый дом и разрушает маленькое личное счастье каждого.

Итог: не существует четкой привязанности той или иной группы населения к определенным политическим взглядам. Зато есть тенденция снижения числа сторонников действующей "власти". Дальнейшее развитие событий так или иначе зависят от каждого из нас.

Материалы по теме
Мнение
6 фев 2021
6
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Провластные тезисы. Часть 1
Мнение
12 фев 2021
1
Святослав Красиков
Святослав Красиков
Провластные тезисы. Часть 2
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
у кого есть сомнения
20 фев 2021 22:16

погуглите « 14 признаков фашизма»

Vova
20 фев 2021 22:29

A в приговорах Лёхе есть гуманизьму чуток, как щепотка соли на кучке дерьма... 🤡

Vova
24 фев 2021 18:48

Штрафы, кстати подняли. Вот возьмут кого попало на митинге или около, напишут всем протоколы под копирку и оштрафуют на 40000=... И не обжалуешь. И на ЕСПЧ положат с прибором...
А что делать, решайте сами. Можно притихнуть, можно затаиться, можно присесть. Уехать тоже нелохо... 😂

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности