Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Власти хотят внести поправки об упразднении Конституционного суда в Конституцию Карелии

Власти хотят внести поправки об упразднении Конституционного суда в Конституцию Карелии

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я уже писала о том, что работа над внесением изменений в Конституцию Республики Карелия происходит в закрытом режиме. На первом заседании Рабочей группы по приведению в соответствие Конституции РК с Конституцией РФ, которое проходило без трансляции и только с оператором ГТРК, не было поддержано ни одного предложения от фракций «Яблоко», «СР» и КПРФ. После заседания предложения правительства/«ЕР» одним пакетом были оформлены в виде поправок к закону «О внесении изменений в Конституцию РК», якобы принятый в первом чтении, который еще никто не рассматривал, и под ним начали собирать подписи депутатов.

Данный законопроект профильный комитет рассмотрел лишь 11.02, и касался он лишь упразднения Конституционного суда РК. При этом был установлен срок внесения поправок до 11:00 18.02.

Таким образом, стало понятно, что сегодня 18.02, видимо, будет проведена спецоперация по стремительному внесению этого пакета. После принятия в первом чтении указанного законопроекта, заседание, видимо, будет закрыто, объявят перерыв и затем откроют новое заседание для принятия пакета поправок. В одном заседании рассматривать изменения в Конституцию сразу в двух чтениях нельзя.

На мой прямой вопрос о просматривающихся намерениях, заданный на заседании Совета ЗС, представитель главы РК в ЗС Ю. Шабанов подтвердил: «Да, план такой». На вопрос о причинах спешки внятного ответа не последовало. На возражение, что у граждан Карелии нет возможности выразить свое мнение к предложениям, не проводится никаких обсуждений, последовало сообщение, что все где-то опубликовано. Понятно, что поправки трех партий на официальных ресурсах ЗС и правительства не публиковались.

Надеяться на улучшение жизни в Карелии в условиях, когда ее власти демонстрируют такое пренебрежение к жителям республики, не приходится.

Так или иначе, как это будет происходить, можно увидеть в трансляции заседания на сайте Законодательного собрания РК.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 февраля 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Можно ли Конституцией Карелии «побить» федеральное законодательство?
Мнение
28 декабря 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
На какие деньги делалась партийная политика в Карелии в завершающемся году?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Власть