Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Власть мониторит проблемы Сыктывкара через интернет в автоматическом режиме

Власть мониторит проблемы Сыктывкара через интернет в автоматическом режиме

Борис Дианов
Борис Дианов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Есть такая система «Инцидент менеджмент», суть которой в автоматическом режиме отслеживать комментарии и посты граждан, чтобы выявлять негативные мнения о различных структурах и организациях, как коммерческих, так и административных.

Согласно источнику «Инфо24», такая система должна быть запущена во всех регионах России в 2020 году. Например, ЦУР - структура, созданная правительством Коми, не скрывает, что пользуется такой системой.

С одной стороны, это здорово, что проблемы города можно отслеживать и мониторить в автоматическом режиме, достаточно, чтобы неравнодушные жители писали о ситуации города у себя на страничке или в комментариях.

С другой стороны, мы видим огромное количество нерешенных проблем, о которых трубят жители из всех чайников (например, испорченные продукты в сетевых магазинах, нечищеные дворы, горы мусора)!

Но есть и третья сторона: такую систему могут использовать для выявления неугодных граждан, идущих против нынешней власти, недовольных политическим режимом.

Какой можно сделать вывод? А вывод прост: то, что Большой Брат следит за нами, нужно использовать в своих целях, не проходить мимо проблем города, а выходить в информационное поле. И тогда мы сможем сделать город лучше!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 окт 2020
Влад Петров
Влад Петров
Прокуратура Сыктывкара направила запросы в ГИБДД по вопросу ремонта улиц в частном секторе Лесозавода
Мнение
9 сен 2020
Борис Дианов
Борис Дианов
Безобразный дорожный люк в центре Сыктывкара на кольце. Что делать?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Пьяный Лог
17 фев 2021 11:08

Следить-то оно, конечно же, следит, но... Мы ж с вами хорошо знаем, что "советская микросхема - самая большая микросхема в мире! ура, товарищи!!!". Чтобы защитится от Роскомнадзора, достаточно быть "телеграмом". Чтобы понять как дружат чиновники с технологиями, достаточно посмотреть на работу Роскосмоса. Система слежения - оно, конечно же, работает, но только в мультимедийных презентациях для чиновников-депутатов, которые в ужасе от компьютеров-интернетов.

Да, следят. Но мы ж с вами все вышли из советской системы. Умеем не только читать между строк кода, но и писать. И переписываться. И собираться на митинги. Как только все эти системы слежения попробуют запустить на всю мощность и попробуют использовать в карательной системе, мы не то, что на технологическом - даже на интуитивном уровне будем обходить их засады и блокпосты в сети. - Ихние торчащие ухи видны за километры.

Тогда начнется такое противодействие народное в сети, развернется такая партизанская война в интернете! - не сравнить с позором с Телеграм. Никакого "суверенного интернета" не будет! не потому, что власть добрая, а потому что - тупые.

Большой Брат, конечно же, следит. И давно. Но другой вопрос - что он с этой добытой специальными мероприятиями информацией делать будет? нафига оно, вообще, ему надо?!! Ведь из всех мегатонн информации полезной для карательной системы - с гулькин нос. - ВЫ за десять лет один раз сходили на митинг, два раза рассказывали политический анекдот и на Выборах испортили один бюллетень. Все! Из этого дело не сошьешь. А ведь следить за Вами надо сутками, за каждым шагом. А ведь все эти завалы информации кому-то надо переработать, найти что-то полезное. Состряпать дельце. - Кто будет этим заниматься?!!! если, конечно, Вы - не Навальный или какой-нибудь Кара-мурза.

У Большого Брата мозгов не хватит, чтобы что-то полезное для системы выследить. - О чем Вы!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоИнтернетВластьСыктывкарКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности