Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Обвал производства сахара и подсолнечного масла.

Обвал производства сахара и подсолнечного масла.

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Очередной тупизм путинизма привел к обвалу производства масла и сахара. Путинское правительство не только не имеет понимания о процессах происходящих в обществе, но и не имеет ни малейшего представления о том, что при частной собственности на средства производств невозможно регулировать цены. На этом этапе капитализма цены закономерно диктуют монополии, которые господствуют над жизнью нации.

В январе 2021 года производство сахара, подсолнечного масла и сопутствующих им продуктов в России обвалилось как по сравнению с декабрем, так и в годовом выражении.

Нерафинированного масла и его фракций произведено 439,7 тысячи тонн, на 12 процентов меньше, чем в предыдущем месяце, и на 10,4 процента меньше, чем в январе 2020 года. С рафинированным подсолнечным маслом и его фракциями ситуация хуже — 150,5 тысячи тонн, минус 26,2 и 20,2 процента соответственно. На 29,6 и 17,4 процента выработано меньше маргарина.

Производство свекловичного сахара (200,8 тысячи тонн) упало на 69,5 процента в месячном и на 62,7 процента в годовом выражении.

Это результат абсолютно не продуманных действий бездарнейшего, в истории России, правительства. Они, не считаясь с законами монополизма и явно завышенным рублем, решили искусственно ограничить оптовые цены на сахар и подсолнечное масло. Для опта стоимость сахара должна была составлять 36 рублей за килограмм, а подсолнечного масла — 95 рублей. С помощью таких мер правительство пыталось справиться с повышением их стоимости в магазинах. На самом деле реальность такова. Путинскому правительству придется либо действовать беспринципно - смиряя граждан репрессиями, либо исчезнуть.

Материалы по теме
Мнение
27 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Новые баны на въезде в Грузию: два случая за последнюю неделю связаны со сбором подписей за Бориса Надеждина
Мнение
17 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Интервью Павла Дурова Такеру Карлсону — это политическое и экономическое решение с несколькими целями
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме