Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Псковской гордуме помощники депутатов заключают договор не на полное время полномочий депутата, а на календарный год

В Псковской гордуме помощники депутатов заключают договор не на полное время полномочий депутата, а на календарный год

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Псковской городской думе помощники депутатов заключают договор не на полное время полномочий депутата, как это практикуется в других думах, а на календарный год. А в январе собирается комиссия и решает, достоин ли ты быть помощником. Мне так в течение года отказывали стать помощником. Мол, участвуешь в митингах, чем подрываешь высокие устои депутатского корпуса…

Но лично я считаю, что подрывают авторитет депутата или его помощника молчаливое соглашательство с любой подлостью, делаемой, в частности, и голосами депутатов.

И очень рад, что могу помогать депутату Дмитрию Пермякову, который может отстаивать интересы горожан смело и открыто, а не растворяться в послушном одобрямс, что я наблюдаю у многих депутатов в нашей городской думе.

После того как в ноябре меня сделали помощником на два месяца, было ощущение, что на 2021 год уже откажут, т. к. в январе я участвовал в митинге, был задержан и оштрафован, т. е. опять подорвал устои и скрепы. Но т. к. все же назначили помощником депутата, буду отчитываться о своей работе.

Кто забыл, напомню, что сам депутат работает на общественных началах, т. е. бесплатно, а помощники в Пскове получают от 10 до 20 тыс. руб. минус НДФЛ. А т. к. это деньги горожан, отданные в виде налогов, то буду в своих соцсетях дублировать акт выполненных работ, который я сдаю в думу. За январь он оказался скромным, т. к. не было ни одной сессии:

  1. Изучение вопроса массовой замены электросчетчиков в городе, обоснование причин бесплатности этой замены и правовые основания для перехода на тариф день/ночь.
  2. 14 января посетил арбитражный суд по закупке скандальной мебели в ДМШ (администрация Пскова против УФАС).
  3. 15 января посетил публичные слушания по зеленому поясу вокруг города Пскова.
  4. Изучение арбитражных дел и мониторинг госзакупок (страхование в гордуме, уборка улиц, новогодняя подсветка, уборка памятников и т.д.).
  5. Мониторинг Псковского городского и областного судов, в частности, по вопросу наказаний администрации города при нарушениях на госзакупках (Архипова, Мартынов).
  6. Консультации жителей по широкому кругу вопросов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 декабря 2023
Григорий Михнов-Вайтенко
Григорий Михнов-Вайтенко
Эскалация только продолжится...
Мнение
6 марта
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Один устойчивый мем про 90-е
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьПсковская область