Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Политика и журналиста Владимира Кара-Мурзу (младшего) дважды пытались отравить

Политика и журналиста Владимира Кара-Мурзу (младшего) дважды пытались отравить

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Политика и журналиста Владимира Кара-Мурзу (младшего) дважды (в 2015 и 2017 годах) пытались убить с помощью отравления неустановленным до сих пор ядом те же люди, которые участвовали в убийствах Тимура Куашева в 2014 году, Руслана Магомедрагимова в 2015 году, Никиты Исаева в 2019 году и покушении на убийство Алексея Навального в 2020 году. Исследование The Insider и Bellingcat показывает это с документальной последовательной наглядностью. Можно с высокой долей вероятности предположить, что список жертв банды отравителей не является полным.

Причина покушения на убийство Владимира не установлена, но есть версия, что это могло быть связано с его деятельностью по поддержке принятия акта Магнитского. Отмечается, что первая совместная поездка отравителей с Кара-Мурзой совпала по времени с убийством Бориса Немцова, который был застрелен 27 февраля 2015 года. Борис Немцов и Владимир Кара-Мурза были двумя ключевыми фигурами, пролоббировавшими принятие в США акта Магнитского, в результате которого под санкциями оказалось ближайшее окружение Путина.

Важно, что в деле Владимира Кара-Мурзы прослеживается сговор двух спецслужб – ФСБ и ФБР – по сокрытию информации о покушении на убийство политика. Что могло заставить власти двух государств пойти на такой сговор, пока неизвестно. Но известно, что в конце января 2018 года в США прилетали три ключевых российских силовика (находящихся под санкциями!) — глава ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин и глава ГРУ Игорь Коробов. Один из них (предположительно, Бортников) попросил о встрече с директором ФБР Кристофером Рэем. Встреча состоялась. Тот факт, что упоминание об этой встрече есть в документах дела о покушении на Кара-Мурзу, говорит о том, что этот вопрос обсуждался на секретной встрече. В таком случае отказ от публикации результатов анализов может быть частью какой-то сделки.

Почитайте этот ужасный в своей обыденности текст. Задумайтесь еще раз, кому принадлежит в России политическая власть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 фев 2021
Артём Важенков
Артём Важенков
Почему пытались отравить Владимира Кара-Мурзу?
Мнение
19 янв 2021
6
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Путин поставил Навальному мат в три хода?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!