Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Брянская область
  2. Управляющие компании Брянска «забили болт» на предупреждения властей оперативно расчистить дворы домов от снега

Управляющие компании Брянска «забили болт» на предупреждения властей оперативно расчистить дворы домов от снега

Александр Чернов
Александр Чернов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Дворы многоквартирных домов по всему Брянску менее чем за сутки утопли в высоченных сугробах. Въезды-выезды из них перекрыты не только для владельцев личного транспорта, но также машин скорой помощи и пожарных расчетов. А это уже безопасность граждан.

Оказывается, в Брянской городской администрации, получив от синоптиков неутешительный прогноз погоды, заблаговременно предупредили управляющие жилым фондом компании о необходимости своевременно взяться за расчистку дворов от снега. Но многие, если не подавляющее большинство УК, на это уведомление «забили болт», по-русски говоря.

Среди тех, кому плевать на власти и людей, как показал сегодняшний снегопад, — ООО УК «Чистогград», обслуживающая около полусотни (!) многоквартирных домов в нескольких районах Брянска. В том числе в центральном городском районе — Советском. Так, придомовая территория пятиэтажки на 82 квартиры по улице Тарджиманова, 2 (идет параллельно улице Советской, район бывшей Школы милиции) уже с утра 12 февраля напоминала сплошное снежное поле, а к обеду глубина сугробов на нем превышала местами 70–90 (!) сантиметров…

Жильцам дома, многие из которых уже в годах, а ранее служили в различных правоохранительных ведомствах, ничего не оставалось, как выйти во двор и начать самостоятельно расчищать пешеходные дорожки, проезды для машин и буквально откапывать свои автомобили из образовавшихся сугробов. Хотя все они платят деньги, и немалые, за текущее обслуживание дома и дворовой территории…

Размялись за собственные деньги, называется.

Но полностью «пробить» выезд из двора (он же въезд), впрочем, не получилось. Трактор же со специальным навесным оборудованием для расчитски снега за шесть лет обслуживания дома «Чистоградом» здесь видели лишь раз или два. Остается надеяться, что за следующие сутки, в течение которых синоптики обещают продолжение снегопада, никому из жильцов многоэтажки на Тарджиманова не понадобится помощь скорой. Ведь с другой стороны двор перегорожен «автоматическими воротами», открыть которые медики самостоятельно не смогут. Да и сами ворота, по обе стороны от которых тоже образовались уже затвердевшие сугробы, не откроются.

В мэрии Брянска пояснили, что ее чиновники вышли проверять, в каком состоянии находятся дворы. На нарушителей обещают составить протоколы. Думается, первый претендент на наказание среди управляющих компаний уже есть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 фев 2021
Борис Дианов
Борис Дианов
Снежные колеи во дворах недопустимы
Мнение
31 янв 2021
Фома Неверов
Фома Неверов
«Такого снегопада еще не помнят здешние места». Кемерово словно осиротел
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!