Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Всероссийская выставка «Без срока давности»

Всероссийская выставка «Без срока давности»

Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

8 февраля, в выставочном зале Вятской ТПП открылась всероссийская выставка «Без срока давности», где представлены архивные документы, которые рассекретили и опубликовали только в прошлом году.

 
 
 

Дата выбрана неслучайна. Ровно 75 лет назад была произнесена вступительная речь Главного обвинителя от СССР Романа Руденко о масштабах зверств нацистских преступников на Международном военном трибунале в Нюрнберге.

Жутко смотреть на эти фотографии, где запечатлены кровавые «подвиги» нацистов и их «добровольных помощников» из числа местных жителей. Да, не все уходили в красные партизаны. Некоторые «патриоты» поступали в полицию, становились старостами, бургомистрами, работали в открытых оккупантами больницах и школах и… обслуживали концентрационные лагеря смерти. А чего стоят, плакаты и листовки с антисоветской агитацией и приглашением поработать в Германии?! Ад же! Что было в голове у Гитлера не секрет: «Россия – это наша Африка, русские – это наши негры». Геноцид, массовое уничтожение мирного населения…

Во время Великой Отечественной войны более 70 миллионов человек, почти треть населения страны проживала в условиях жесткой немецкой оккупации.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 января 2021
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Во всем мире проходит акция «День музейных селфи»
Мнение
24 июня
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Год с момента мятежа Пригожина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировКультураФото