Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вакцинация педагогов от COVID-19: добровольная или обязательная

Вакцинация педагогов от COVID-19: добровольная или обязательная

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

О добровольно-принудительной вакцинации от COVID-19 уже было немало сказано и написано. Президент России в своих публичных выступлениях неоднократно говорил, что вакцинация от новой коронавирусной инфекции может быть пока только добровольной. 

Казалось бы, всем и все понятно, но нет. И периодически из разных уголков нашей страны «прилетают вести с полей»: очень активные и исполнительные директора различных учреждений игнорируют принцип добровольности и заставляют сотрудников вакцинироваться.

Именно такая история произошла в ГБОУ Республиканский центр дистанционного образования детей-инвалидов в Республике Башкортостан. В один прекрасный день учителя и сотрудники центра обнаружили в рабочем чате приказ №9/А от 14.01.2021 года об обязательной вакцинации от COVID-19, в случае отсутствия прививки грозило отстранение от работы. Все просто.

 
 
 

Прививки - самое эффективное оружие человечества против инфекционных заболеваний. И все понимают, что работа с детьми требует обязательности всех основных прививок. Но прививка от COVID-19 пока добровольна, и на это есть причины. К тому же часть коллектива РЦДО переболела ковидом, есть пожилые сотрудники, сотрудники с хроническими заболеваниями.

Приказ руководства игнорировал все это. Поэтому сотрудники РЦДО – члены профсоюза «СОЦПРОФ» долго думать не стали и обратились в профсоюз за помощью. В адрес руководства ГБОУ РЦДО было направлено заявление с просьбой предоставить приказ № 9/А от 14.01.2021 года, одновременно заявление о неправомерности данного приказа было направлено в прокуратуру Республики Башкортостан.

Что там происходило в администрации ГБОУ РЦДО, нам неизвестно. То ли с юристами посоветовались, то ли документацию изучили, но приказ об обязательной вакцинации сотрудников РЦДО очень быстро был отменен следующим приказом. 

 

Что ж, вспоминается извечное «ложечки нашлись, а осадочек остался». И в осадочке несколько вопросов: отменили бы приказ без вмешательства профсоюза «СОЦПРОФ»? Как часто администрация учреждения принимает решения, не заглянув в нормативные документы? И чем в это время занимался профсоюз ФНПР, также существующий в ГБОУ РЦДО? Впрочем, последний вопрос риторический.

Если ваши права нарушены, вы можете получить информацию и консультации в профсоюзе работников образования «СОЦПРОФ» на горячей линии от специалистов инспекции труда профсоюза «СОЦПРОФ» по телефону: 8 (950) 247-61-68.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 фев 2021
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
После лечения от коронавируса советую пройти диспансеризацию
Мнение
20 янв 2021
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Началась дискуссия о целесообразности введения в России ковид-паспортов
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеПрава человекаПрофсоюзыКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности