Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Про юридическое сообщество Воронежа

Про юридическое сообщество Воронежа

Геннадий Пешков
Геннадий Пешков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Значение понятия "сообщество юристов" - не нормативное, т. е. не воспринятое каким-либо законодательным или иным нормативным правовым актом, но оно отражает реалии существования сообщества юристов в целом и сообщества отдельных категорий, отдельных групп юристов. В этом смысле под сообществом юристов понимаются все юристы, работающие в стране и являющиеся субъектами профессиональной юридической деятельности. Юристы, образуя сообщество, неформально, но реально связаны между собой общностью задач, единством профессиональных и иных правил, на основе которых осуществляется профессиональная юридическая деятельность, единой подготовкой, общностью языка и методик.

При определенных оговорках к сообществу юристов могут быть отнесены и лица, получающие профессиональное юридическое образование (студенты, курсанты, аспиранты и пр.), и лица, готовые осуществлять юридическую деятельность (пенсионеры, судьи в отставке и пр.). Следовательно, во всяком случае, достаточно хорошо работает основной признак, определяющий отнесение лица к корпорации юристов, - признание его юристом и профессиональное осуществление в настоящем и будущем (или в прошлом) юридического труда.

Положение сообщества юристов в обществе проявляется при их сравнении с другими профессиональными группами, уяснении позиции юристов страны и его возможностей влиять на социальное развитие. На основании этого приглашаем вас, коллеги, в Самый деловой чат Воронежских юристов и адвокатов. Нашему городу однозначно требуется НОВЫЙ ПОДХОД к юриспруденции. Предлагаем обсуждать в нем насущные вопросы, решать задачи, обсуждать то, что представляется важным и нужным. Приглашайте в него всех знакомых юристов, адвокатов, нотариусов.

Сделаем Воронеж городом высокой юридической культуры!

Ссылка на чат: https://vk.me/join/AJQ1dwFDqhrZcuZaMh9Jf

Наши контакты: 

Эл. почта - [email protected], тел.: 8 (920) 418-14-82, 8 (904) 210-28-88. 

Желаем всем prоцветания, prогресса и prоактивности.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 января 2021
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Тамбовский правозащитный чат будет работать pro bono в Тамбове 23 января 2020 года
Мнение
14 марта
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Раньше я по наивности думал, что причинами для обыска становятся убийства, грабежи и другие тяжкие преступления
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Отличная инициатива!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежОбщество